お問い合わせ
よくある質問から探す
- 資格(米粉スイーツマスター):共通
- 日持ちはいつまでですか?
- お菓子の種類やお菓子を作る環境、保存する場所によって異なります。なるべくお早めにお召し上がりください。
- 材料の代替できますか?
- 課題は決められたものをお使い下さい。指定以外の材料をお使いの場合、添削で評価ができないことがあります。
- 指定の米粉以外で受講しても良いですか?
- 米粉の品種や粒子の細かさにより、仕上がりが変わります。課題で使用する米粉は、リファリーヌ(商品コード:022805)または、cotta 菓子用米粉 新潟県産 1kg(商品コード:028090)をお使いください。
- 型は同じものを揃えた方がいいですか?
- 材料の分量や焼き時間、仕上がりが変わりますので、指定の型を使用してください。
- 材料は、グラムで量らなくてはならないですか?
- グラム表記されている材料は、デジタルスケールで1g単位で計量してください。大さじ・小さじ表記の材料は、計量スプーンで計量してください。
- てんさい糖の代わりに上白糖を使用してもいいですか?
- お砂糖の種類は、指定されたものをお使いください。
ご利用ガイド
ご登録内容の変更について
送料・配送・商品について
決済・事務手数料について
レビューについて
ご返品について
- お電話でのお問い合わせ
-
コールセンター:0570-007-523 (ナビダイヤル:有料)
受付時間 平日 9:00~12:00 / 13:00~17:00
土曜 9:00~12:00 / 13:00~15:00
※日曜・祝日を除く
- webからのお問い合わせ
-
お問い合わせフォームはこちら
※ログイン後にご利用いただけます。
※内容によっては、ご返事にお時間を要する場合がございます。予めご了承ください。