6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/16(月)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

お問い合わせ

よくある質問から探す

  • 資格(米粉スイーツマスター):共通
▼共通
日持ちはいつまでですか?
お菓子の種類やお菓子を作る環境、保存する場所によって異なります。なるべくお早めにお召し上がりください。
材料の代替できますか?
課題は決められたものをお使い下さい。指定以外の材料をお使いの場合、添削で評価ができないことがあります。
指定の米粉以外で受講しても良いですか?
米粉の品種や粒子の細かさにより、仕上がりが変わります。課題で使用する米粉は、リファリーヌ(商品コード:022805)または、cotta 菓子用米粉 新潟県産 1kg(商品コード:028090)をお使いください。
型は同じものを揃えた方がいいですか?
材料の分量や焼き時間、仕上がりが変わりますので、指定の型を使用してください。
材料は、グラムで量らなくてはならないですか?
グラム表記されている材料は、デジタルスケールで1g単位で計量してください。大さじ・小さじ表記の材料は、計量スプーンで計量してください。
てんさい糖の代わりに上白糖を使用してもいいですか?
お砂糖の種類は、指定されたものをお使いください。

ご利用ガイド

お電話でのお問い合わせ

コールセンター:0570-007-523 (ナビダイヤル:有料)

受付時間 平日 9:00~12:00 / 13:00~17:00

     土曜 9:00~12:00 / 13:00~15:00
※日曜・祝日を除く

webからのお問い合わせ

お問い合わせフォームはこちら

※ログイン後にご利用いただけます。

※内容によっては、ご返事にお時間を要する場合がございます。予めご了承ください。

おすすめ PICK UP!

お問い合わせ