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- 資格(ラクふわ!パンマスター):基本の中種
- 中種を入れるのはなぜですか?
- 発酵時間が短くても、香りや風味豊かな味わいのパンにするためです。 一般的に中種製法で作ると、きめ細かく柔らかい、ボリュームのあるパンに焼き上がります。
- 粉を入れた後の混ぜ終わりの見極めがわかりません。
- 粉の粒子が見えなくなり、生地がなめらかになってきた状態が目安です。 寝かせている間にも生地の繋がりはできるので、たくさん混ぜる必要はありません。
- 中種の発酵の目安がわかりません。
- あたたかい場所で30分後、一回り膨らんだ状態が目安です。
- 中種は一晩寝かせても良いですか?
- 冷蔵庫で一晩おいていただいても問題ありません。お試しいただく際は、室温に戻してから本捏ねをしてください。
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