5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

お問い合わせ

よくある質問から探す

  • 資格(ラクふわ!パンマスター):チョコプレッド
▼チョコブレッド
切り込みを入れる際は、料理用ハサミを使用しても良いですか?
はい。火の通りがよくなるように切り込みをいれることができれば、何を使用しても構いません。
アーモンドのアレルギーがある場合、どうすればいいですか?
恐れ入りますが提出する課題の作成は、指定の材料をお使いいただくようにお願いいたします。アレルギー対応の講座ではありませんので、あらかじめご了承ください。
常温のバターを使っても良いですか?なぜよく冷やすのですか?
冷蔵庫に入れてある固い状態のバターを使用してください。常温のバターだと、粉と合わせた際にそぼろ状にならないためです。
ソーダブレッドとは、どういうパンですか?
重曹で膨らませるパンを、ソーダブレットと呼ぶことがあります。 イーストでふんわり発酵させるのとは異なり、濃厚な味わいを楽しむことができます。

ご利用ガイド

お電話でのお問い合わせ

コールセンター:0570-007-523 (ナビダイヤル:有料)

受付時間 平日 9:00~12:00 / 13:00~17:00

     土曜 9:00~12:00 / 13:00~15:00
※日曜・祝日を除く

webからのお問い合わせ

お問い合わせフォームはこちら

※ログイン後にご利用いただけます。

※内容によっては、ご返事にお時間を要する場合がございます。予めご了承ください。

おすすめ PICK UP!

お問い合わせ