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  • 資格(ナチュラルスイーツ):甘酒アイス
▼材料について
豆乳は調整豆乳を使っても良いでしょうか?
必ず無調整豆乳を使用してください。無調整豆乳を使用することが前提のレシピのため、味も状態も変わってしまいます。
メープルシロップとアガベシロップ、両方揃えないといけませんか?
アガベシロップの方が、クセがないので、使い分けをしています。メープルシロップは香りも強いため、仕上がりの味や風味が変わってきます。
玄米甘酒は、濃縮タイプでないとできませんか?
濃縮タイプで作ることを前提にしたレシピのため、仕上がりが変わります。濃縮タイプをご使用ください。玄米でない甘酒の濃縮タイプでも可能です。
玄米甘酒が手に入りにくい場合は、普通の甘酒を使用しても良いですか?玄米ではないといけない理由はありますか?
白米に比べて玄米は栄養価が高く、より体に良いという理由から玄米甘酒を使用しております。玄米でない甘酒の濃縮タイプでも可能です。
濃縮タイプで作ることを前提にしたレシピにつき、タイプが異なると仕上がりが変わるため、必ず濃縮タイプをお使いください。
▼レシピについて
甘酒アイスがなかなか固まりません。
容器や冷凍庫の環境によって、冷え方が変わります。
琺瑯容器やステンレス製の容器を使用していただくと、冷えやすいです。
甘酒アイスを混ぜるのは1回ではいけませんか?
最低2回は混ぜてください。途中混ぜながら冷やし固めることで、なめらかで柔らかい仕上がりになります。

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