5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

お問い合わせ

よくある質問から探す

  • 資格(ナチュラルスイーツ):豆乳バニラプリン
▼材料について
豆乳は調整豆乳を使っても良いでしょうか?
必ず無調整豆乳を使用してください。無調整豆乳を使用することが前提のレシピのため、味も状態も変わってしまいます。
てんさい糖は粉末のものでないといけませんか?
粒子の粗いものだと溶けづらいため、粉末のてんさい糖を使用してください。
アガーでなく、寒天を使用しているのはなぜですか?
テーマがナチュラルスイーツのため、なるべく余計なものが入っていない、体に優しい材料を使うレシピとしています。
バニラビーンズは、バニラビーンズペーストやバニラエッセンスで代用しても良いでしょうか?
なるべく、天然のものを使用していただくために、バニラビーンズを使用しています。ご自身の判断で、ペーストやエッセンスを使用いただいても構いません。但し、使用量はご自身で調整してお使いください。
豆乳バニラプリンの季節のフルーツマリネは、洋酒は必須でしょうか?
子供に食べさせたいのですが…
洋酒は入れなくても構いません。お好みでご使用ください。
▼レシピについて
豆乳バニラプリンが固まりません。
火の入りが弱いと、固まらないことがあります。沸いてから弱火で1分程度は必ず火を入れてください。
豆乳バニラプリンに火を入れていたら分離しました。
沸騰させていませんか?湯気が出て、少しふつふつする位に火加減を調整してください。

ご利用ガイド

お電話でのお問い合わせ

コールセンター:0570-007-523 (ナビダイヤル:有料)

受付時間 平日 9:00~12:00 / 13:00~17:00

     土曜 9:00~12:00 / 13:00~15:00
※日曜・祝日を除く

webからのお問い合わせ

お問い合わせフォームはこちら

※ログイン後にご利用いただけます。

※内容によっては、ご返事にお時間を要する場合がございます。予めご了承ください。

おすすめ PICK UP!

お問い合わせ