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よくある質問から探す
- 資格(ナチュラルスイーツ):プレーンマフィン
- 太白ごま油は、他の油脂で代用可能でしょうか?
- グレープシードオイル等、無味無臭でクセのないものを使用してください。
- 豆乳は調整豆乳を使っても良いでしょうか?
- 必ず無調整豆乳を使用してください。無調整豆乳を使用することが前提のレシピのため、味も状態も変わってしまいます。
- てんさい糖は粉末のものでないといけませんか?
- 粒子の粗いものだと溶けづらいため、粉末のてんさい糖を使用してください。
- 水切り豆腐を使用するものと、湯切り豆腐を使用するものがありますが、使い分けは何の違いでしょうか?
- 水切り豆腐は火を通すガトーショコラに使用しています。それに対して湯切り豆腐は、火を通さない豆腐クリームに使用しています。豆腐臭さを軽減するためにも火を通しています。
- 木綿豆腐でなく、絹豆腐を使用してはいけませんか?
- 絹豆腐は水分が多いため、木綿豆腐で水気を切ったものを使用しています。
- 生地の硬さが、レシピの写真の様子よりも柔らかいようです。
- 大さじの測り方はきちんと計量できていますか?1杯が多すぎると、大さじの総量が多い場合、生地が柔らかすぎることがあります。
- 型物の火通りが悪いようです。
- ご家庭のオーブンの火力が弱いようでしたら、温度を調節したり、天板を入れて予熱をしたりしてみてください。
- マフィンが型に入れづらいので、スプーンで入れても良いでしょうか?
- スプーンで生地をかき集めると、生地を潰してしまい、ふんわり感がなくなってしまいます。生地の入れ方を参照して、ゴムベラで入れてください。
- 豆腐クリームに使う、豆乳が沢山余っているのに、クリームの硬さがちょうどよくなってしまいました。
- 湯きり豆腐の水気の切り具合で、豆乳の入る量は異なります。その場合、豆乳を全量入れてしまうと、マフィンの上にのせたときに流れてしまいます。 次回作るときに、豆腐の水気をしっかり切ってみてください。
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