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  • 資格(英国シュガースイーツ):英国キャロットケーキ
▼材料について
アイシングを作る粉糖は、スーパーで売っている粉糖でも良いですか?
No.1より太い場合はオリゴ糖入りでもかまいませんが、細かい作業でNo.1より細い場合は純糖をご使用ください。
いずれもコーンスターチ入りは避けてください。
卵白は生卵白でも良いですか?
生卵白は卵によって濃度の違いがあり、粘りが強い場合もあるなど安定性に欠けるため、乾燥卵白をご使用ください。
手元にバイオレット(薄力粉)があるのですが、使っても良いですか?
特宝笠の代わりにバイオレットをお使いいただいて構いません。ただし、スーパーバイオレットは不可とします。
ケーキ類の薄力粉に指定はありますか?
基本的には特宝笠をお使いください。
バイオレットも代用可としますが、スーパーバイオレットは不可とします。
▼レシピについて
ペーストを伸ばすと台や道具にくっつく場合、どうすれば良いですか?
粉糖を作業台に振る、1〜2回のばしたら動かすを繰り返してください。
ペーストを抜くと周りが毛羽のようになってきれいに抜けない場合、どうすれば良いですか?
抜いた後に、指やローリングピンで型をこするようにして抜いてください。
卵白液はどのくらい保管できますか?
冷蔵保存で3日間保存可能です。
アイシングはどのくらい保管できますか?
涼しい場所での常温保存で、1週間保存可能です。冷蔵保存はできかねます。
ペーストはどのくらい保管できますか?
涼しい場所での常温保存で、約1ヶ月保存可能です。冷蔵保存も可能です。
アイシングを作る時に、初めに卵白液をどのくらいまで入れてから様子を見れば良いですか?
レシピの8〜9割まで入れ、かたさを見ながらご調整ください。
ケーキ、クッキーを焼いたら、いつデコレーションするのが良いですか?
十分冷めたら、デコレーション可能です。
口金は似ているものを使ってもいいですか?
構いませんが、大きさに注意しましょう。
見本より、多少の大小は良しとします。
キスチョコパーツを絞る時に、先端の尖っている部分がボソっとした感じになってしまいます。
卵白濃度を上げてややゆるめのアイシングだと絞った表情(模様)も馴染んで消えてしまわずにきれいにできます。

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