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  • 資格(英国シュガースイーツ):ホワイトフラワーケーキ
▼材料について
アイシングを作る粉糖は、スーパーで売っている粉糖でも良いですか?
No.1より太い場合はオリゴ糖入りでもかまいませんが、細かい作業でNo.1より細い場合は純糖をご使用ください。
いずれもコーンスターチ入りは避けてください。
卵白は生卵白でも良いですか?
生卵白は卵によって濃度の違いがあり、粘りが強い場合もあるなど安定性に欠けるため、乾燥卵白をご使用ください。
ケーキ類の薄力粉は、何を使うのが良いですか?
日清/バイオレットをご使用ください。
※バイオレットとスーパーバイオレットが販売されていますが、ここではバイオレットを使用してください。
有塩バターを使用していますが、無塩バター+塩を使用しても良いですか?

また、バターのメーカーにこだわりはありますか?
塩の入れ方で味が変わってしまうので、有塩バターを使用してください。
ここでは、よつ葉や明治などが好ましく、カルピスや発酵バターは不向きです。
また、コンパウンド(バター風味のマーガリン)は通信講座としてはNGです。
▼レシピについて
ペーストを伸ばすと台や道具にくっつく場合、どうすれば良いですか?
粉糖を作業台に振る、1〜2回のばしたら動かすを繰り返してください。
ペーストを抜くと周りが毛羽のようになってきれいに抜けない場合、どうすれば良いですか?
抜いた後に、指やローリングピンで型をこするようにして抜いてください。
卵白液はどのくらい保管できますか?
冷蔵保存で3日間保存可能です。
アイシングはどのくらい保管できますか?
涼しい場所での常温保存で、1週間保存可能です。冷蔵保存はできかねます。
ペーストはどのくらい保管できますか?
涼しい場所での常温保存で、約1ヶ月保存可能です。冷蔵保存も可能です。
アイシングを作る時に、初めに卵白液をどのくらいまで入れてから様子を見れば良いですか?
レシピの8〜9割まで入れ、かたさを見ながらご調整ください。
ケーキ、クッキーを焼いたら、いつデコレーションするのが良いですか?
十分冷めたら、デコレーション可能です。
ホワイトフラワーケーキの花の間に入れているスポンジはどこで買えますか?キッチン用でもいいのですか?
キッチン用を細かくカットして使用可能です。
ティッシュを丸めたものや滑り止めを小さく切ったものでも構いません。

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