5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム

vol.11 『メッシュパン型』

今回は、無類の 『端』 好きだといういたるんるんさんが「メッシュパン型」について熱く語ってくれました。「クラストの美味しさは感動もの」だそうですよ♪

端っこ好きにはたまりません!
「メッシュのパン型」
by いたるんるん

昨今流行の切れ端商品。実はかなり好きです。

格安という部分にももちろん惹かれますが、一番の魅力は 『端』 ということ。
私・・・無類の 『端』 好きなんです(*´ω`*)
(男性のタイプも輪の中心にいるリーダー格より、端っこにポツンといるぼっちが好き♪)

なのでパンもクラムよりクラストが好き。
食パンなんぞ焼いた時には、両サイドは必ず自分の胃におさめます。

そんな『端』好きの私なので、今回 ‘マストバイアイテムは何ですか?’ と聞かれた際に真っ先に浮かんだのがメッシュパン型。
この型で焼くとクラストが香ばしく、とっても美味しいんです!

ツンデレ系なので根気強く

慣れるまでは扱いが難しく、過発酵になるとメッシュ部分に生地が食い込んで爪楊枝地獄というおぞましい作業が待っているのですが、汚型に見える手前のものくらいまで(7年物)使い込んで油馴染みすれば、多少生地が食い込んでもツルンと型離れしてくれます。
そして、使い込むほど味が出ます♪

喜びを感じられる型

美しく焼き上がった時の達成感、クラストの香ばしさは他の型では味わえないもので、感動すら覚えます。
プツプツがしっかり出るのがジャストな焼き上がり♪

渦巻は可愛い

良さはクラストの食感だけではありません。 円柱というフォルムを活かして渦巻模様のパンを焼くとめちゃくちゃめんこい! (フィリングに油脂の多いチーズやチョコを使うと空洞が出来易く、腰折れの原因となります。ですので、フィリングには固形の豆やナッツがおススメ。)
プレーン×抹茶×鹿の子で和な装いも出来ます。

マーブルはカッコイイ

マーブルにすればカットするたびに模様が変わる楽しみが♪ (上記にも記したように、油脂系フィリングとはあまり相性が良くないので、折込シートも不向き。生地自体にパウダーで色付けし、渦巻きやマーブルで楽しむべし。)
ブラックココアで大人なムードにも!

定番具材のサンドも
ワンランクアップ!

メッシュ型で焼いたパンを使えば、普通の卵サンドすらもお洒落に見える摩訶不思議。
冷蔵庫の残り物も美味しく消費できます♪

贈り物に喜ばれます

そしてパン屋さんでもあまり見かけない珍しいフォルムなので、自分の焼いたパンが笑顔を生み出し、贈り物にすると大層喜ばれ、一目置かれます。

いたるんるんさんおすすめ 「メッシュパン型」はこちら

メッシュパン型

¥10,023 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

こちらのアイテムは、いたるんるんさんからご紹介いただいて、新たに取り扱いを始めました!メッシュ状になったクラストにテンションが上がりますね~。マーブルや渦巻など、オリジナリティが出せるのも魅力的♪

皆様のオリジナルマーブルパンやオリジナル渦巻パンを作ってみてくださいね!

いたるんるんさんのレシピ一覧はこちら
いたるんるんさんのブログはこちら「Eternal happiness」

おすすめ PICK UP!

『メッシュパン型』 教えて!「私のマスト・バイ」アイテム