今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

11/27(金)16:00まで

Premium Lesson 01

田舎風りんごのタルト

by 津田陽子

難易度
138
51分

さっくり焼いたシュクレ、しっとりしたアーモンドクリームと具材のハーモニー。ふちがないのにまわりの香ばしさがより味わえる、おいしくて香り高いりんごのタルトです。ふちのない新しいタルト作りを体験してみてください。

※当レッスンはPremiumプランの販売がございません。

再生時間:51分

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・タルトが好きでよく作る方
・タルト作りに苦手意識のある方
・シュクレを均一に伸ばす方法を知りたい方
・りんごのお菓子が好きな方

レッスンのポイント

  • 1空気を入れないシュクレ

    空気が入ると、壊れやすく周りの匂いを吸いやすい生地になってしまいます。材料の状態や入れるタイミング、道具の使い方に注目して最高のシュクレ生地を作りましょう。

  • 2つややかなクレームダマンド

    空気を入れる混ぜ方、分離させない方法、最終的に練り混ぜる工程までをじっくり教わることができます。生地の状態を知って混ぜることで、キメの整った生地を作ることができます。

  • 3シュクレをきれいに伸ばす

    もみなおしから均一な伸ばし方まで、シュクレ生地を扱うコツが満載です。難しいと思われがちなシュクレの取り扱い方のコツを知ることで、タルト作りの上達につながります。

  • 4Q&Aを収録

    クレーム・ダマンドに小麦粉を入れるのはなぜですか?

Messageシェフからのメッセージ

より多くの人にとって心地よいタルトを作りたいと思い試行を経て、進化して行き着いたのが「ふちなしタルト」でした。2~3日はとってもおいしく召し上がれますので手で持ってほおばっていただければと思います。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

田舎風りんごのタルト

タルトってなんだか難しそうで敬遠しがちでしたが、津田先生のお菓子は絶品との噂を聞きつけてチャレンジしてみました。タルトと言えばフチがついたものが一般的ですが、このレシピではリングを使って仕上げます。中のパートシュクレとクレームダマンドがリングに当たることで、円周はなんとも香ばしい仕上がりに!タルト作りに適したゴムベラの持ち方や、バニラオイルとエッセンスの使い分け、失敗してしまった場合の対処法まで丁寧に説明してくださるので、先生が近くにいるような感覚になり心強かったです。リンゴは年中手に入るので、季節を問わず作れるのも高ポイント!誰にあげても喜ばれる、一生もののレシピに出会えて感謝です!

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.9|11件
91%
9%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

再生時間:51分

おすすめ PICK UP!

田舎風りんごのタルトのレッスン by 津田陽子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る