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大豆生まれのヘルシーなおいしさ
チーズの代わりに豆乳クリーム

マメマージュ・マメマージュmou

コクのある味わいと植物由来のヘルシーさが魅力の豆乳製品。
「もっと食生活に取り入れたい!」と思っている方におすすめしたいのが、クリームチーズやマスカルポーネの置き換えとして使える不二製油の「マメマージュ」・「マメマージュmou」です。

大豆のうまみと栄養たっぷり!
cottaでしか買えない注目商品

不二製油株式会社が開発した世界初の特許技術、「USS(Ultra Soy Separation)製法」。
「マメマージュ」・「マメマージュmou」は、USS製法によって生乳分離に近い方法で抽出した豆乳クリームと低脂肪豆乳で作られています。
食のプロも注目するヘルシー食品を、ご家庭用に買えるのはcottaだけです!

チーズの風味を豆乳で再現
安心のおいしさ!

「マメマージュ」・「マメマージュmou」は、動物性の原料を使わずに、芳醇な発酵風味を再現した豆乳クリーム。
大豆の栄養がぎゅっと詰まった、乳製品アレルギーのある方でも安心なチーズ代用食品です。

クリームチーズのような
「マメマージュ」

なめらかでありながら、どっしりとしたテクスチャー。
芳醇なコクとほのかな塩味を感じる「マメマージュ」は、クリームチーズを使うほとんどのレシピで、代用可能。

フィリングとして使うのはもちろん、パンやお菓子の生地に加えると、もっちり感と歯切れの良さが増します。

パンやお菓子はもちろん
イタリアンアレンジもおすすめ

癖のない「マメマージュ」は、加熱調理しなくてもサラダやスプレッドとしておいしく召し上がれます。
バジルなどのハーブやスパイスを加えて、イタリアン風のアレンジもおすすめ!

マスカルポーネ風味の
「マメマージュmou」

マスカルポーネチーズのまろやかな酸味を豆乳で再現した「マメマージュmou」。
ムースやスフレケーキなどに合わせやすい食品です。

また、抹茶やきなこなど和の食材との相性も良く、人気のティラティスも作れます。

※ティラティス…マスカルポーネの代わりに豆乳クリームを使って作る、豆乳ティラミスのこと。

果物やはちみつと合わせて
ちょっとリッチなディップに

マスカルポーネチーズと同様、「マメマージュmou」はドライフルーツ・はちみつ・コンフィチュールなどと合わせても◎
お好みで混ぜてディップにするだけで、ティータイムのおともやおしゃれなオードブルとして大活躍。

私たちが使ってみました

by aoi

そのまま食べてもおいしい「マメマージュ」ですが、料理に使っても癖がなく具材を引き立ててくれます。クリーミーで濃厚に仕上がり、驚きのおいしさです。
パン生地に入れるともっちりしっとり仕上がるのでおすすめ。冷蔵庫で保存していてもかたくならず、使いやすいです。

by Minami

「マメマージュ」はクリームチーズをやさしくしたような、やわらかい風味です。独特の癖などもなく、クリーミーな味わい。
なめらかで混ぜやすいので、さまざまな食材と合わせて楽しめます。

by なつみ

「マメマージュmou」はとってもなめらかでマスカルポーネと同じように使えるので、扱いやすく簡単に乳製品不使用のスイーツが作れます。
ほんのり甘くてふわっと香るやさしい大豆の風味。後口があっさりしていて甘いものが苦手な人にもおすすめです。

by mami

癖がなくほんのり甘みを感じる豆乳クリームの「マメマージュmou」。
冷蔵庫から出したばかりでも少し練るだけでやわらかくなめらかになり、生地によくなじみます。
そのままパンやお菓子、野菜につけるのはもちろん、マスカルポーネの代用品としてチーズケーキなどのスイーツ作りにも◎

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