6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

cotta tomorrow 体にやさしい手作りを

MENU

vivianさんの
ソイレブールで作るクッキー特集 

cotta tomorrow

大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」を使って、軽やかな味わいのお菓子を作ってみませんか。
生地に混ぜたり、クリームにしたりすると、やさしいコクとあっさりとした後味が楽しめます。
動物性材料不使用で、コレステロールが気になる人も、我慢せずに食べられるのがうれしいポイント!
今回はソイレブールシリーズの低塩タイプの「ソイレブール ラフィーネ」を使ったvivianさんのレシピをご紹介します。

ソイレブールシリーズを使ったお菓子づくりのコツ
by vivian

ソイレブールはクセがなく、素材の持ち味を引き出してくれます!
少しコクを出したい時は、きび糖を使ったり、アーモンドパウダーをつかったりすると良いですよ。

ここではプレーンの味を紹介していますが、抹茶やココアを混ぜるのもおすすめ♪
冷凍庫から出してすぐにカットできるので作業効率が良いですが、 気温が高い時期は氷水でボウルを冷やしながら作業すると、やわらかくなりすぎず、バターと同じ感覚で作業する事ができますよ。


vivianさんのプロフィールはこちら

大豆生まれの豆乳クリームバター
「ソイレブール」とは

「ソイレブールシリーズ」は、世界初の食品加工技術製法でつくられた豆乳クリームバター。
バターに比べてコレステロールは97%以上オフ、飽和脂肪酸は約35%オフ。
合わせる素材の持ち味を引き立て、すっきりとした後味に仕上がります。
また低塩タイプの「ソイレブール ラフィーネ」はお菓子作りにおすすめ!

より詳しくソイレブールを知りたい方はこちら!
ソイレブール特集
コラム「豆乳クリームバター・ソイレブール徹底研究」

ソイレブールと低塩タイプのソイレブールラフィーネ
お好みに合わせてお選びください♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ソイレブールで作る
米粉のブールドネージュ

「ソイレブールラフィーネ」と米粉を合わせた、グルテンフリーのブールドネージュ。
ほろほろっとした食感の生地に、きび砂糖をまぶして和テイストに仕上げます。

ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ

vivian

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ソイレブールで作る
シンプルディアマン

「ソイレブールラフィーネ」にアーモンドパウダーでコクをプラスした、シンプルなクッキー。
仕上げにまぶすきび砂糖が、甘さと食感のアクセントになります。

ソイレブールで作る、シンプルディアマン

vivian

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ソイレブールで作る
レモンサブレ

「ソイレブールラフィーネ」と米粉のグルテンフリー生地に、レモンの皮をふんだんに混ぜて風味豊かに焼き上げます。
レモンの皮とピスタチオをトッピングし、キュートに仕上げて。

ソイレブールと米粉で作るレモンサブレ

vivian

おすすめアイテム

SOLD OUT

ピスタチオスーパーグリーン1/2 100g

¥1,177   税込  15%OFF

カートに入りました

ミズホチカラ 菓子用米粉 cotta 1kg

¥678   税込  15%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ソイレブールで作る
米粉の黒ごまラングドシャ

「ソイレブールラフィーネ」と米粉のコンビならではの、サクサク感が魅力のラングドシャ。
大豆のやさしいコクと黒ごまの香ばしい風味が広がる、手が止まらなくなる一品です。

ソイブレールで作る、米粉の黒胡麻ラングドシャ

vivian

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ソイレブールで作る、ソイバターレーズンサンド

後を引く軽やかな味わいの、口溶けのよいクリームは、「ソイレブールシリーズ」を使うのが秘訣。
アーモンドパウダー入りのサクサクッとしたクッキー、ラムレーズンのハーモニーを楽しんで。

ソイレブールで作る、ソイバターレーズンサンドクッキー

vivian

おすすめアイテム

cotta 全粒粉 250g

¥295 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

ラムレーズン 100g (P)

¥459 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

vivanさんのプロフィール

cottaオフィシャルパートナー。
家庭で作れて再現性の高い、スタイリッシュなパンやお菓子のレシピが人気。
cottaオリジナルのイギリス食パン型など、材料や道具の監修も務める。
季節の移ろいを楽しみながら仕込む手仕事や、ふだんのおかずなど、毎日役立つ料理の提案も発信。

今回の特集で使用した商品はこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

オーガニックバニラビーンズペースト 50g

¥1,218   税込 20%OFF

カートに入りました

生アーモンドパウダー cotta 200g

¥631   税込 20%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

ピスタチオスーパーグリーン1/2 100g

¥1,177   税込 15%OFF

カートに入りました

cotta 全粒粉 250g

¥295 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

vivianさんのソイレブールを使ったクッキーレシピ