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大豆生まれの豆乳クリームバター
ソイレブール

USS Soy lait Beurre

コッタで販売しているプラントベースフードの中でも人気の豆乳クリームバター「ソイレブール」に、低塩タイプの「ソイレブールラフィーネ」が登場!
そのまま食べてもおいしくヘルシー。
お菓子やパン作りのレシピの幅が、より一層広がります。

クリーミーだけどすっきり
ヘルシーな豆乳クリームバター

世界初の特許製法で作られた豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げたソイレブール。
あっさり、すっきりとした後味が特徴で、素材の風味を引き立たせます。
乳などの動物性原料不使用で、ヘルシーな点もおすすめです。

画期的で新しい
独自の豆乳クリームを使用

世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)は、質の高い製菓・製パン素材や油脂で定評のある不二製油株式会社が、長年の研究によって生み出した特許技術。

生乳の分離法に近い方法で、大豆を「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」に分離し、かつてないおいしさと幅広い用途を持つ2つの素材が誕生しました。

「ソイレブール」はその豆乳クリームをベースとして作られた豆乳クリームバター。
大豆の深いコクを持ちながら、一緒に合わせる素材の風味を引き立てます。

有塩・低塩が選べる
大豆生まれのクリームバター

豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた「ソイレブール」。
クセのないすっきりとした後味が、素材の風味を引き立たせます。
その使いやすさは、プロからも評価が高く、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIのレーズンバターサンドでも使用されています。

有塩の「ソイレブール」に加え、無塩バターの代わりに使える、低塩の「ソイレブールラフィーネ」が新登場しました。

乳などの動物性原料不使用

ソイレブールは動物性原料不使用で、主に大豆由来の原料でできているので、乳製品が苦手な方にも安心。
バターと同じ形状なので、代わりに使う場合も作業工程は変わりません。
ソイレブールなら、バターを使わずにサクサクしたクッキーやふわふわ食感のパンを作ることができます。

クセがない、あっさり風味

ほんのり塩味がきいているので、そのままパンに塗って食べるのもおすすめ。
たっぷりのせてもくどくなく、すっきりとした味わいを楽しめます。

思い立ったらすぐ作れる
ポマード状もらくらく

ソイレブールは冷凍庫から出してすぐにスライスが可能。作業性がアップし計量もしやすいので、思い立ったらすぐにお菓子・パン作りに取りかかれます。
マフィンや絞り出しクッキーなどを作るときの下準備で必要な、バターをポマード状にする作業。
常温に戻すタイミングを計ったり、ボウルの底に薄くしたものを並べて置いたりといった手間がかかりますが、やわらかいソイレブールなら、あっという間になめらかに。
他の素材ともなじみやすいので、パンをこねるときもきれいに生地がまとまります◎

用途にあわせて使い分け
お菓子・パン作りにおすすめ

ソイレブールラフィーネはソイレブールより低塩(0.2%)で、無塩バターの代わりに使えます。
作りたいレシピにあわせてお好みで選んでくださいね。
バターに比べてやわらかくなりやすく、下準備もスムーズ。

私たちが使ってみました

by kaiko

ソイレブールラフィーネは塩分が控えめなので、お菓子やパン作りにも使いやすいです。
軽めであっさりとした味わいだから、バタークリームのようにして食べてもおいしい!
保形性もあり、扱いやすさも◎

by chiyo

自然なうまみと上品な味わいのソイレブールラフィーネは、すっきりとしていて口どけがとても良いです。
ほかの食材の味を邪魔することなく、よりよく引き立ててくれるのでどんなお菓子にも使えるところがお気に入りポイント♪

おすすめレシピ

乳製品不使用のレシピをご紹介しています。
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