cottaオリジナル
ひなまつりクッキー型
cotta hinamatsuri cookiemold
ひなまつりにぴったりなスタンプクッキー型のご紹介です。おひなまさとおだいりさま、桃の花がセットになっています。
3/29(水)16:00まで
cotta hinamatsuri cookiemold
ひなまつりにぴったりなスタンプクッキー型のご紹介です。おひなまさとおだいりさま、桃の花がセットになっています。
女の子のすこやかな成長と健康を願う桃の節句を、かわいいクッキー型が彩ります。
【1】ラップでクッキー生地を挟み、3mmルーラーを使ってめん棒でのばす。
【2】強力粉をクッキー型にまんべんなくつけ、余分な粉を払う。
【3】クッキー型を生地に押し、模様をつけるために突起部分をプッシュする。
【4】模様がきれいについたら、天板に並べて焼成する。
【Point】型抜きは、のばした生地をよく冷やしてから作業してください。生地がダレてきたら、いったん冷やしてください。
スタンプで模様がつくので、焼きっぱなしでもほっこりかわいい。素朴でユーモラスな表情がたまりません♪
模様にそってチョコペンでなぞれば、よりキュートに。アイシングよりも簡単で、イラストが苦手な方にもおすすめです。
模様が下絵になるので、アイシングも迷いなくできます。カラフルでかわいいおひなさまのアイシングクッキーは、ひなまつりにぴったり。
おひなさまとおだいりさまは45×41.5mm、桃の花は32×31mmとちょっと小さめサイズ。ケーキのトッピングにちょうどいい大きさです。
すべて分解できるので衛生的です。写真のようにバラして、洗って乾かしたらまた元通り組み立てるだけ! プッシュ部分とバネはなくさないようにセットにしたまま、乾くまで大切に保管しておきます。
cotta ひなまつりクッキー型
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.