税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

1/24(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春に作りたい
桜のお菓子レシピ

sakura sweets

春と言えば、さくら。
この季節になるとお菓子屋さんにもさくらのお菓子がたくさん並び、可愛らしいピンクで溢れます。
定番の桜餅をはじめ、さくらを使った様々なお菓子をご家庭でも作ってみませんか?

桜のセルクルで作る春のムース

あいりおーさんの桜スイーツ。
cottaオリジナルの桜のセルクルを使用。
桜と抹茶のコントラストが美しいムースです。

>桜ムース

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

華やか桜シフォン

vivianさんの桜スイーツ。
桜味のしっとり口どけ良いシフォン。
桜のドライフラワーの作り方は必見です。

>華やか桜シフォン

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

桜のパウンドケーキ

竹内良子シェフの桜スイーツ。
リッチなパウンドケーキの美味しさにスタッフも感動しました!
ちょっぴり難易度高めのレシピになっています。

>桜のパウンドケーキ

おすすめ桜アイテム
国産桜あんとさくらチョコ

桜葉のミンチをたっぷり練り込んだ、桜色がとても綺麗な桜あん。

山眞産業 桜あん 1kg

¥1,209 税抜 

カートに入りました

SOLD OUT

大き目のキューブ型で存在感抜群のさくらチョコです。

cotta さくらチョコキューブ 150g

¥642 税抜 

カートに入りました

SOLD OUT

桜の花と葉のパウダーを入れた”桜薫る”チョコチップです。

cotta さくらチョコチップ 150g

¥642 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめのレシピ

春に作りたい桜のお菓子。
cottaおすすめのレシピをご紹介します。

おすすめの材料

おすすめの桜食材をご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

春に食べたい桜スイーツ♪桜のお菓子レシピ

トップへ