春に作りたい
桜のお菓子レシピ
sakura sweets
春と言えば、さくら。
定番の桜餅をはじめ、さくらを使った様々なお菓子をご家庭でも作ってみませんか?
3/27(月)16:00まで
sakura sweets
春と言えば、さくら。
定番の桜餅をはじめ、さくらを使った様々なお菓子をご家庭でも作ってみませんか?
桜風味のマドレーヌ生地に、桜パウダーを入れてほんのり桜色に仕上げたホワイトチョコレートでデコレーション。
ドライにした桜花の塩漬けのトッピングも春らしさを演出♪
桜ホイップがたっぷり詰まった、ミニサイズの春色シフォンケーキ。
山眞産業の桜ホイップは口金がセットされた絞り袋に入っているので、作業性も抜群です。
桜の形の可愛いバターサンドクッキー。
桜パウダーを入れたほんのり桜味のサクサクサブレで桜あん入りのバタークリームをサンドしました♪
かわいい形に目を惹かれるピンク色のクッキー。
ホワイトチョコと桜の塩漬けの塩気と甘さがクセになります。
春に食べたい桜スイーツ♪桜のお菓子レシピ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.