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食べるお花見♪桜風味のパンレシピ4選

date
2021/03/31
writer
cotta
category
パン作り

春にぴったりな桜を楽しむパンが食べたい♪

桜が咲き誇るこの季節。桜が香る、上品な味わいのパンを手作りしてみるのはいかがでしょう。

今回は、桜の風味が楽しめるとっておきのパンのレシピを集めてご紹介します。

1.桜キューブあんパン

 
最初にご紹介するのは、味も見た目も桜づくしのあんパンのレシピ。

「桜キューブあんパン」は、パン生地に桜あんをたっぷりと詰め、さらに桜の花の塩漬けをアクセントにトッピング♪

キューブ型で焼き上げるため、コロンとしたキュートな見た目も魅力の一品です。

2.しっとり白焼き!桜のねじリングパン

 
次にご紹介するのは、桜ペーストを練り込んだパン生地で作る、リング型のねじりパンのレシピ。

「しっとり白焼き!桜のねじリングパン」は、しっとりふんわりの桜入り生地と、桜あんの甘じょっぱさが相性抜群。

焼き色がつかないよう調整しながら焼くことで、美しい薄ピンク色に仕上げるのがポイントです。

3.桜あんとクリームチーズのセミハードパン

 
次にご紹介するのは、桜とクリームチーズを組み合わせたセミハードパンのレシピ。

「桜あんとクリームチーズのセミハードパン」は、桜あんの上品な味わいとクリーミーなクリームチーズのハーモニーが絶妙のおいしさ。

ねじって成形することで、桜あんのピンク色が映える華やかな仕上がりになるのも◎

4.桜ソフトミルクフランス

 
最後にご紹介するのは、桜色のミルクフランスのレシピ。

「桜ソフトミルクフランス」は、ほんのり桜風味のパン生地に、桜パウダーと桜の葉を練り込んだ桜バターミルククリームをサンド。

ソフトフランス生地は、外はカリッと、そして中はもっちりとした食感でやみつきになるおいしさです。

今だけの味わいを楽しんで♪

この時期ならではの、桜を使ったパンのレシピはいかがでしたか?

どのパンも、桜の上品な味わいがたまらないとっておきのレシピばかり。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/03/31
writer
cotta
category
パン作り
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