税込4,300円以上のご購入で送料無料!

7/30(金)16:00まで

 

 

初心者さんでも簡単にお菓子やパン作りが楽しめるキットをご紹介します。
簡単・かわいい・おいしいにこだわって作ったcottaでしか買えないキットです♪数量限定なのでお早めに!

美味しいパンを自宅で手軽に
コッタベーカリーお試しセット

ご自宅で用意するものはお水だけ!ホームベーカリーにミックス粉・イースト・お水をセットしてスタートボタンを押すだけで、ふんわりもちもちのパンが焼き上がります。国産小麦にこだわったオリジナルミックス粉を使用するので、そのまま食べても最高に美味しい♪
※本商品にはホームベーカリーは付属しません。ホームベーカリーをお持ちの方向けの商品です。

送料220円 コッタベーカリーお試しセット

¥580 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

セット内容

小麦が香るもちもち生食パンミックス 260g×2袋・贅沢バターのプレミアム生食パンミックス 260g×1袋・インスタントドライイースト3g×3袋・アレンジレシピ集

とろぷる♪食感が新しい
本格生わらび餅キット

暑い日に食べたい、とろ~りぷるぷるのわらび餅が簡単に作れます。素材にとことんこだわった、本格的な仕上がり。
たっぷり4人前が2回分作れるキットです。

送料220円【cotta手作りキット】とろぷる 本格生わらび餅

¥980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

本わらび餅粉・きな粉×2袋・抹茶・粉糖・黒みつ×4袋・動画付きレシピカード。
※水と砂糖はご家庭でご用意ください。

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作り方

所要時間約10分
【1】ボウルにわらび餅粉50gを計量し、水・砂糖を入れダマが残らないようにしっかり混ぜる。
【2】鍋に移し中火にかけ、ゴムベラや木べらで混ぜる。
【3】約5分混ぜ続け、透明感が出てきたら火を止める。
【4】氷水を入れたボウルに鍋底を付け粗熱を取る。

【5】きな粉を半量バットに広げ、粗熱の取れた④を入れる。
※翌日に食べる分は別の容器に入れて冷蔵保存し、食べる直前にきな粉をまぶすのがおすすめです。
【6】残りの半分のきな粉を振りかける。
【7】ゴムバラや木べらで食べやすい大きさにカットする。
【8】抹茶と粉糖をよく混ぜる※付属の粉糖はここでここでお使いください。
【9】器に盛りつけ、お好みで黒みつや抹茶粉糖をかけてお召し上がりください。出来立てはとろ~りぷるぷる食感がお楽しみいただけます。
【10】フタ付き容器でラッピングすれば、プレゼントにもぴったり。
※翌日までにお召し上がり下さい。

基本の道具
アイシングキット

これからアイシングクッキーを作り始めようという方に、是非おすすめしたいキットです。アイシングはいろんな道具が必要ですが、厳選された使いやすいアイテムばかり揃えています。

【cotta手作りキット】基本の道具 アイシング

¥4,633 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ヘラ・粉糖・乾燥卵白・マスキングテープ・OPP(15cm角)50枚・アイシングカラー(8色セット)・ピンセット・使い方説明書

ムラヨシマサユキさん監修!
プチレモンケーキキット

オレンジページとcottaのコラボ企画第1弾!コロンとしたフォルムがかわいい、爽やかなレモンケーキが作れるキットです。

【手作りキット】ムラヨシマサユキさん監修 プチレモンケーキ

¥980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ムラヨシMIX、レモンピール、レモンアイシングミックス、ローストピスタチオダイス、紙型5個、動画付きレシピカード。
※卵1個・牛乳80ml・サラダ油50mlはご家庭でご用意ください。

プチレモンケーキの作り方

【1】ボウルに卵・サラダ油・牛乳を混ぜる。
【2】ムラヨシMIXとレモンピールを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
【3】スプーンで型に入れて180℃のオーブンで18~20分焼く。

【1】レモンアイシングミックスに水を加えスプーンで混ぜる。
【2】レモンケーキの上にアイシングをたらす。
【3】ピスタチオをのせてアイシングが乾いたら出来上がり。

簡単おいしい!
3種のクッキーキット

スノーボール・アイスボックス・型抜きクッキー。一度は作ってみたい王道のクッキーが3種類作れます。抱っこクッキーはアレンジも楽しめます。

送料220円【cotta手作りキット】簡単おいしい クッキー3種

¥1,620 税込 16%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

クッキーミックス・アーモンドスライス・スタンプクッキー型4種・皮付きアーモンド・アーモンドパウダー・ココアパウダー・粉糖・動画付きレシピカード
※バター185gと卵30gはご家庭でご用意ください。

3種類の作り方

【スノーボール】 所要時間約45分
※バター70gはご家庭でご用意ください。
【1】バターに粉類を入れ、混ぜる。
【2】生地をまとめ、7gずつに分けて丸める。
【3】170℃で約25分間焼成する。
【4】粗熱が取れたら粉糖をまぶし、完成。

【アイスボックスクッキー】 所要時間約50分
※バター80gと卵15gはご家庭でご用意ください。
【1】バターに卵を入れ、混ぜる。
【2】粉類とアーモンドスライスを入れ、混ぜる。
【3】棒状にし、冷凍庫で休ませる。
【4】1cm幅にカットし、170℃で約20分間焼成する。

【動物スタンプクッキー】 所要時間約60分
※バター35gと卵15gはご家庭でご用意ください。
【1】バターに卵を入れ、混ぜる。
【2】粉類を入れ、混ぜる。
【3】生地をのばし、スタンプクッキー型で抜く。
【4】リスに皮付きアーモンドを持たせ、170℃で12分間焼成する。

ミックス粉で簡単!
三毛猫パンキット

楽しく、美味しく、かわいいパン作りが体験できるキットです。cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

送料220円【cotta手作りキット】ミックス粉で簡単!三毛猫パン

¥1,980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ネコパン型、小麦が香るもちもち食パンミックス粉、ドライイースト、ココアパウダー、チョコペン、動画付きレシピカード

作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】生地を分け、ココアペーストを加え練りこむ。
【8】軽く丸め、オーブンシートで仕切りをしたボウルに入れ、ラップをかけ生地が2倍の大きさになるまで置く。
【9】ボウルから出しきれいに丸めなおす。ラップをかけ約10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂をぬった型に耳の生地2個を先に、後から顔用の生地を入れ形を整える。ラップをかけ、暖かい場所で型の8分目くらいになるまで置く。
【11】オーブンを180℃にし、ふたをして25~30分間焼く。焼き上がったら型ごと台に打ち付け、中の熱い空気を抜く。パンを型から外し冷ます。
【12】冷めたらお好みの厚さにカットして、チョコペンで顔を書いて完成!

パン作りを楽しもう!
3種のちぎりパンキット

面倒な計量がなく、3種のちぎりパン各1個分の材料がすべてセットに。手軽に美味しいパン作りが体験できるキットです。
cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

送料220円【cotta手作りキット】ミックス粉で簡単!3種のちぎりパン

¥1,920 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スクエア型・小麦が香るもちもち食パンミックス粉×3袋・ドライイースト×3袋・チョコチップ・パウチコーン・ドレッジ・動画付きレシピカード

基本生地の作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】軽く丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。
【8】2~2.5倍の大きさになればOK。
【9】16等分にして丸め、10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂を塗っておいた型に入れ、ふんわりラップをかけ暖かい場所に置く。
【11】ひとまわり大きく膨らめばOK。
【12】オーブン180℃で15~20分間焼成する。

ふわっもちっ
くまさんちぎりパンキット

おうちで手軽に手作りパンを楽しめる!キュートなくまさんちぎりパンが作れるキットです。

送料220円【cotta手作キット】簡単キュート!くまさんちぎりパン

¥1,480 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

北海道産小麦100%強力粉、チョコチップ、ドライイースト、チョコレートペン、ホワイトチョコレートペン、18cmスクエア型、ドレッジ、レシピカード

作り方

【1】ボウルに水・牛乳を入れ、ドライイーストを振り入れ混ぜておく。
【2】大きめのボウルに強力粉・塩・砂糖を入れ、均一になるまで混ぜたら【1】を加え混ぜる。
【3】生地がひとまとまりになるまで手でこね、常温でやわらかくなったバターを加えさらにこねる。
【4】【3】を丸め、サラダ油をぬった保存容器に入れふたをする。冷蔵庫で8時間以上寝かせて発酵させる。
【5】発酵させた【4】を取り出し、くまの耳用に30g取り分ける。
【6】耳用の生地を32等分、残りの生地(顔用)を16等分にカットし丸める。

【7】顔用の生地を手でつぶし、ティースプーン1杯分のチョコチップをのせる。
【8】チョコチップが出ないように、とじ目をしっかりつまむように包む
【9】スクエア型に薄くバター(またはサラダ油)をぬり、丸く整えた【8】を並べる。
【10】はさみで生地に2か所切り込みを入れ、耳用の生地を挟み込む。
【11】乾燥しないようにラップをかぶせ、あたたかい場所で約20分間置く。生地が1.5倍に膨らめばOK。
【12】160℃に予熱したオーブンで、約17分間焼く。焼けたら方から外し網の上で冷やす。お好みでくまの顔を描いて出来上がり♪

作って楽しい、食べておいしい
本格手打ちうどんキット!

うどん粉・水・塩のみで作る、本格手打ちうどんを楽しめるキット。お子さまとのおうち時間にぴったりです♪

【cotta手作りキット】おうちで簡単!絶品手打ちうどん

¥1,232 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

手打ちうどん粉(めん匠)1kg、めん棒、動画付きレシピカード

楽しい工程が盛りだくさん!

【1】塩を溶かした水を2回に分けてうどん粉に回しかけ、ぐるぐるとかき混ぜそぼろ状にする。
【2】そぼろ状の生地がひとかたまりになるように、手で押さえていく。
【3】生地がまとまり、ごつごつとした表面になったらフリーザーバッグに入れる。
【4】フリーザーバッグの上からタオルをのせ、両足で5分間ほど踏む。生地が平らになったら四つ折りにする(【4】を3回繰り返す)。

【5】常温で1時間ほど寝かせた生地をめん棒で四角くのばす。
【6】生地がくっつかないように打ち粉をしてたたんだら、2~3mm幅にカットする。
【7】カットした面はくっつきやすいので、再度打ち粉をし4等分にする。
【8】たっぷりと沸かしたお湯に、うどんをほぐしながら入れ、ゆでる。かけうどんは12~13分間、ざるうどんは14~15分間で完成!

おすすめ PICK UP!

cottaオリジナル手作りキット

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