5,900円以上のご購入で送料無料!

1/30(月)16:00まで

 

 

初心者さんでも簡単にお菓子やパン作りが楽しめるキットをご紹介します。
簡単・かわいい・おいしいにこだわって作ったcottaでしか買えないキットです♪数量限定なのでお早めに!

焼くまで10分!
うさぎとくまのガトーショコラ

材料をぐるぐる混ぜて焼くだけ!うさぎとくまの本格的な濃厚チョコレートケーキが作れます。チョコペンで顔や小物をかけば、アレンジも楽しめます♪かわいいラッピングアイテム付き。

【cotta手作りキット】うさくまガトーショコラ

¥1,458 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

かわいいラッピングアイテム付き

おうちの形の台紙に、うさぎとくまがちょこんと入るかわいいラッピングアイテム付き♪台紙が繊細なお菓子を守ってくれます。

キット内容

ガトーショコラミックス粉60g・クーベルチュールチョコレート スイート70g・チョコペンホワイト1本・チョコペンピンク1本・シリコンモールドうさぎ&くま(4個取り)・ラッピング袋×8枚・台紙×8枚・動画付きレシピカード。※無塩バター30g・全卵1個・牛乳小さじ1・型にぬる油適量はご家庭でご用意ください。

作り方

自分で用意するもの:無塩バター…30g、全卵…1個、牛乳…小さじ1、型にぬる油…適量

【1】オーブンを 150℃に予熱しておく。バターとチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
【2】別のボウルに溶いた卵、牛乳、ガトーショコラミックス粉を入れて泡だて器で30回混ぜる。
【3】2 に1を入れ、粉けがなくなるまでぐるぐる混ぜる。混ぜ過ぎないように注意する。
【4】油をぬった型に、耳の隅までいきわたるようにスプーンで生地を入れる。生地は2回に分けて焼くので、半分の量を入れる。
【5】竹串でぐるぐると混ぜ気泡を消して、生地を平らにする。150℃のオーブンで15~20分間焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ます。
※焼成温度・時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。
【6】粗熱がとれたら優しく後ろから押して型から生地を外す。耳の部分がちぎれないように注意する。
【7】型を洗って、残りの生地を焼く。
【8】焼いている間に、カップにお湯を用意してチョコペンを溶かす。
【9】チョコペンが柔らかくなったらハサミでペン先を切って、顔を描く。 チョコが乾いたら完成。
【10】台紙を折れ線にそって折り、付属の袋に入れる。
【11】ガトーショコラを入れて、袋の後ろをテープでとめて完成。
【12】もし耳が取れてしまったら、目立たないようにチョコペンをつけて、本体と耳を接着する。

かわいいくまさんの型付き!マシュマロサンドクッキー

ゆる~いくまさんのクッキーに、レンチンしたマシュマロを挟んでチョコスプレーをまぶすだけ。食感を楽しめる、人気のスモアをアレンジしたお菓子です♪かわいいラッピングアイテム付き。

【cotta手作りキット】マシュマロサンドクッキー

¥1,458 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

かわいいラッピングアイテム付き

くまの形をしたタグがとってもキュートな、cottaオリジナルデザインのラッピングアイテム付き♪袋に入れてタイを結ぶだけなので簡単にかわいいラッピングが完成します。

キット内容

ココアクッキーミックス粉150g・マシュマロ4個・チョコスプレー30g×くまクッキー型1個×ラッピング袋×8枚・タイ付くま型タグ×8枚・動画付きレシピカード。※無塩バター45g・全卵25g・型に付ける粉適量はご家庭でご用意ください。

作り方

自分で用意するもの:無塩バター…45g、全卵…25g、型に付ける粉…適量

【1】柔らかくしたバターに溶いた卵を少しずつ入れ、泡だて器で混ぜる。
【2】1にココアクッキーミックス粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ、ひとかたまりにまとめる。
【3】ラップで生地を包み、30分間冷蔵庫で休ませる。
【4】ラップで生地をはさみ、4mmほどの厚みになるまでめん棒でのばす。型にしっかりと粉を付けてクッキー型で抜く。
【5】天板に並べ、170℃で約12分間焼く。焼きあがったら、網の上などで冷ます。
※焼成温度・時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。
【6】マシュマロを半分にカットして、軽く水にくぐらせる。
【7】水気を切ったマシュマロをクッキーの裏面にのせ、レンジで 2~10秒温めて溶かす。時間は様子を見ながら調整する。
【8】マシュマロが溶けたらレンジから取り出し、もう1枚クッキーを重ねて、マシュマロが横からはみ出るように軽く押す。
【9】はみ出たマシュマロにチョコスプレーをつけて完成。
【10】付属の袋にクッキーサンドを入れ、タグ付きタイで結んで完成。

お湯を入れて焼くだけ!
ふわふわ台湾カステラ

台湾で人気のふわふわ食感のカステラを、おうちで作りやすいサイズで♪お湯を入れて泡立てるだけなので、メレンゲを作る必要がなく超簡単!冷蔵庫で冷やしてクリームをはさめば、また違ったおいしさが楽しめます。

【cotta手作りキット】台湾カステラ

¥1,512 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

台湾カステラミックス粉200g・敷き紙1枚・スクエア型1個・動画付きレシピカード。※お湯200mlはご家庭でご用意ください。

作り方

自分で用意するもの:お湯(80℃)…200ml

【1】オーブンを 160℃に予熱しておく。つるつるした面が内側になるように、型に敷き紙を敷く。
【2】ボウルに台 湾カステラミックス粉とお湯(80℃)を入れ、粉が底でかたまらないように軽く混ぜる。
【3】ハンドミキサーの高速で5分半~6分程、全体的にムラがないように混ぜる。
【4】低速にしてさらに1 分混ぜる。白っぽくツヤが出て、生地をすくって落としたときに 5 秒以上跡が残るようになれば OK。
【5】型に生地を流し入れたら、天板に約50℃のお湯を1cm程度はり(分量外)、その上に型を置く。
【6】160℃に温めたオーブンで30~35分程湯せん焼きする。竹串をさして串に生地が付いてこなければオーブンから取り出し、10cmくらいの高さからトントンと落として蒸気を逃がす。
【7】型を外して網の上で粗熱をとれば完成。
【8】完全に冷めてから切り込みを入れ、クリームや果物をはさむアレンジもおすすめ。
※焼成温度・時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。
※表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。
※ご使用のオーブンがコンベクションタイプの場合、アルミホイルなどで風よけをすると割れを防ぐことができます。

キットで簡単
お絵かきくまさんチョコタルト

小さなお子様でも楽しめる、オーブンを使わない簡単なチョコタルトです。ワンボウルで作れるから洗い物も最小限。
くまさんが6個作れます。かわいいラッピング付き♪

【cotta手作りキット】お絵かきくまさんチョコタルト

¥810 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

カカオクオリーブレンドミルク40、タルトカップ、ヘッダーシール、ラッピング袋、チョコペン(ストロベリー、チョコ、ホワイト)、動画付きレシピカード。
※生クリームはご家庭でご用意ください。

作り方

【1】チョコクリームを作る。
【2】タルトカップに入れ、約5分間冷蔵庫で冷やす。
【3】冷やしている間にカップにお湯をそそぎ、チョコペンを入れて温める。
【4】チョコペンのホワイトでくまの鼻元や白目を描く。
【5】チョコペンのチョコで耳や目口、ストロベリーでほっぺを描いて出来上がり。

とろぷる♪食感が新しい
本格生わらび餅キット

暑い日に食べたい、とろ~りぷるぷるのわらび餅が簡単に作れます。素材にとことんこだわった、本格的な仕上がり。
たっぷり4人前が2回分作れるキットです。

SOLD OUT

【cotta手作りキット】とろぷる 本格生わらび餅

¥998 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

本わらび餅粉・きな粉×2袋・抹茶・粉糖・黒みつ×4袋・動画付きレシピカード。
※水と砂糖はご家庭でご用意ください。

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作り方

所要時間約10分
【1】ボウルにわらび餅粉50gを計量し、水・砂糖を入れダマが残らないようにしっかり混ぜる。
【2】鍋に移し中火にかけ、ゴムベラや木べらで混ぜる。
【3】約5分混ぜ続け、透明感が出てきたら火を止める。
【4】氷水を入れたボウルに鍋底を付け粗熱を取る。

【5】きな粉を半量バットに広げ、粗熱の取れた④を入れる。
※翌日に食べる分は別の容器に入れて冷蔵保存し、食べる直前にきな粉をまぶすのがおすすめです。
【6】残りの半分のきな粉を振りかける。
【7】ゴムバラや木べらで食べやすい大きさにカットする。
【8】抹茶と粉糖をよく混ぜる※付属の粉糖はここでここでお使いください。
【9】器に盛りつけ、お好みで黒みつや抹茶粉糖をかけてお召し上がりください。出来立てはとろ~りぷるぷる食感がお楽しみいただけます。
【10】フタ付き容器でラッピングすれば、プレゼントにもぴったり。
※翌日までにお召し上がり下さい。

楽しく作ろう♪
お絵かき柏餅キット

電子レンジで簡単に作れる柏餅のキット。プロ御用達の厳選素材を取り扱う一流メーカーの商品を使用し、おいしさにもこだわりました。

SOLD OUT

【cotta手作りキット】お絵かき柏餅キット

¥275 税込 72%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

もち粉170g、柏の葉8枚、あんこ200g、チョコペン1本
※もち粉を白くするために、白いお砂糖(上白糖やグラニュー糖など)のご用意がおすすめです。

作り方

【1】柏の葉は水洗いして塗れ布巾やキッチンペーパーの上に広げておく。
【2】餡は8個に丸めておく。
【3】耐熱ボウルにもち粉と砂糖20gを入れてゴムベラで混ぜながら熱いお湯230㏄を少しずつ加え、全体に水分がなじむように練りまとめます。
※水分が足りないときは少しずつお湯を足してください。
【4】【3】にラップをかぶせ、レンジ500Wで4分加熱したら取り出してゴムベラでよく練り混ぜる。混ぜたらまたラップをかぶせてレンジ500Wで3分加熱します。
【5】【4】を水で濡らしためん棒で時々かえしながら餅つきのようにつきます。
【6】手に水をつけながら8等分に丸める。生地が熱いのでやけどに注意しながら冷める前にまとめます。

【7】手に水をつけながら【6】を楕円に薄く伸ばす。
【8】餡を乗せる。
【9】2つ折りにする。
【10】柏の葉のツルツルした面に【9】を乗せ包む。
【11】デコレートペンを50度くらいのお湯につけて溶かす。
【12】顔が見えるように柏の葉の付け根を少しカットして顔を描いて出来上がり。
※おもちが冷めてから柏の葉で巻くことで、おもちが葉にくっつきにくくなります。

ミックス粉で簡単!
三毛猫パンキット

楽しく、美味しく、かわいいパン作りが体験できるキットです。cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

【cotta手作りキット】ミックス粉で簡単!三毛猫パン

¥1,980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】生地を分け、ココアペーストを加え練りこむ。
【8】軽く丸め、オーブンシートで仕切りをしたボウルに入れ、ラップをかけ生地が2倍の大きさになるまで置く。
【9】ボウルから出しきれいに丸めなおす。ラップをかけ約10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂をぬった型に耳の生地2個を先に、後から顔用の生地を入れ形を整える。ラップをかけ、暖かい場所で型の8分目くらいになるまで置く。
【11】オーブンを180℃にし、ふたをして25~30分間焼く。焼き上がったら型ごと台に打ち付け、中の熱い空気を抜く。パンを型から外し冷ます。
【12】冷めたらお好みの厚さにカットして、チョコペンで顔を描いて完成!

楽しく作ろう!おうちでパティシエ
お誕生日ケーキキット

カットされたスポンジケーキに、クリームやフルーツを飾るだけ!
キャンドルやお名前プレート、コック帽もセットになっているから、お誕生日の準備はこれで完璧です。

SOLD OUT

冷凍 【手作りキット】おうちでパティシエ お誕生日ケーキ

¥2,852 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スポンジ・冷凍ホイップクリーム・どうぶつ数字ピックセット・チョコプレート・チョコペン・キャンドル・キッズ用コック帽・バースデータペストリー・動画付きレシピカードが入っています。
※シロップ用の砂糖(15g)とフルーツをご用意ください。

パン作りを楽しもう!
3種のちぎりパンキット

面倒な計量がなく、3種のちぎりパン各1個分の材料がすべてセットに。手軽に美味しいパン作りが体験できるキットです。
cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

【cottaキット】ミックス粉で簡単!3種のちぎりパン

¥1,920 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スクエア型・小麦が香るもちもち食パンミックス粉×3袋・ドライイースト×3袋・チョコチップ・パウチコーン・ドレッジ・動画付きレシピカード

基本生地の作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】軽く丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。
【8】2~2.5倍の大きさになればOK。
【9】16等分にして丸め、10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂を塗っておいた型に入れ、ふんわりラップをかけ暖かい場所に置く。
【11】ひとまわり大きく膨らめばOK。
【12】オーブン180℃で15~20分間焼成する。

基本の道具
アイシングキット

これからアイシングクッキーを作り始めようという方に、是非おすすめしたいキットです。アイシングはいろんな道具が必要ですが、厳選された使いやすいアイテムばかり揃えています。

【キット内容】
ヘラ・粉糖・乾燥卵白・マスキングテープ・OPP(15cm角)50枚・アイシングカラー(8色セット)・ピンセット・使い方説明書

【cotta手作りキット】基本の道具 アイシング

¥4,773 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

作って楽しい、食べておいしい
本格手打ちうどんキット!

うどん粉・水・塩のみで作る、本格手打ちうどんを楽しめるキット。お子さまとのおうち時間にぴったりです♪

【cotta手作りキット】おうちで簡単!絶品手打ちうどん

¥1,480 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

手打ちうどん粉(めん匠)1kg、めん棒、動画付きレシピカード

楽しい工程が盛りだくさん!

【1】塩を溶かした水を2回に分けてうどん粉に回しかけ、ぐるぐるとかき混ぜそぼろ状にする。
【2】そぼろ状の生地がひとかたまりになるように、手で押さえていく。
【3】生地がまとまり、ごつごつとした表面になったらフリーザーバッグに入れる。
【4】フリーザーバッグの上からタオルをのせ、両足で5分間ほど踏む。生地が平らになったら四つ折りにする(【4】を3回繰り返す)。

【5】常温で1時間ほど寝かせた生地をめん棒で四角くのばす。
【6】生地がくっつかないように打ち粉をしてたたんだら、2~3mm幅にカットする。
【7】カットした面はくっつきやすいので、再度打ち粉をし4等分にする。
【8】たっぷりと沸かしたお湯に、うどんをほぐしながら入れ、ゆでる。かけうどんは12~13分間、ざるうどんは14~15分間で完成!

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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cottaオリジナル手作りキット

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