税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

10/20(水)16:00まで

 

 

初心者さんでも簡単にお菓子やパン作りが楽しめるキットをご紹介します。
簡単・かわいい・おいしいにこだわって作ったcottaでしか買えないキットです♪数量限定なのでお早めに!

ワンボウルで混ぜるだけ!
絶品マフィンが作れるキット

バター不使用!材料をぐるぐる混ぜ合わせるだけで、美味しい3種類のマフィンが作れるキット。おやつや朝食に、焼きたてのしっとりふわふわマフィンは絶品です♪

キット内容

極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス×3袋、ココアパウダー、チョコチップ、コーンパウチ、フランボワーズブリゼ、チョコペン ピンク、グラシンカップ、マフィン型(6個取り)、動画付きレシピカード
※卵、グラニュー糖、塩、サラダ油、牛乳、玉ねぎ、オリーブオイル、塩こしょう、ブラックペッパーをご用意ください。

基本の作り方

【1】ボウルに全卵を入れホイッパーで溶きほぐす。そこへグラニュー糖を入れてしっかり混ぜる。
【2】【1】にサラダ油を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
【3】【2】に牛乳を加えて、さら に混ぜ合わせる。
【4】【3】にホットケーキミックスを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
【5】【1】 に生地に混ぜる用のチョコチップ 50g を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
【6】グラシンカップを敷いたマフィン型に、均等に生地を流し入れる。トッピング 用のチョコチップ20gも均等に散らす
【7】190℃に予熱したオーブンを180℃に設定しなおし、約20分間焼成する。
【8】焼き上がったらマフィン型から取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱をとる。

チョコたっぷり本格!
ハロウィンねこガトーショコラキット

ガトーショコラミックスと材料を混ぜるだけで完成。クーベルチュールチョコのたっぷり入った、本格派のキットです♪

送料220円【cotta手作りキット】ハロウィンねこガトーショコラ

¥680 税込 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ガトーショコラミックス、クーベルチュールスイートチョコ、チョコペン、ベーキングカップ、ラッピング袋
ヘッダーシール、動画付きレシピカード。※卵1個とバター(30g)をご用意ください。

ねこガトーショコラの作り方

【1】チョコレートとバターをせんで溶かす。
【2】別のボウルに卵、ガトーショコラミックスを入れて泡立て器でぐるぐると30回ほど混せる。
【3】2つの生地を混ぜ合わせる。

【4】オーブン150℃で約15~18分間焼成する。
【5】冷めたら、チョコペンでネコの顔を描いて完成。

ムラヨシマサユキさん監修!
チョコバナナケーキキット

オレンジページとcottaのコラボ企画第2弾!ザクザクナッツが香ばしい、みんな大好きなバナナとチョコの組み合わせです♪

【手作りキット】ムラヨシマサユキさん監修 チョコバナナケーキ

¥980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ムラヨシMIX、チョコチップ、ミックスナッツ、チョコペン、紙型6個、動画付きレシピカード。
※バナナ1本(100g~120g)・卵1個・サラダ油60g・牛乳大さじ2・水大さじ1をご用意ください。

チョコバナナケーキの作り方

【1】バナナを包丁で3mmの厚さに輪切りにして12枚取っておく。残りはボウルに入れてフォークでつぶす。
【2】【1】のボウルに卵・サラダ油・牛乳・水を加え混ぜる。
【3】ムラヨシMIXとチョコチップを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
【4】スプーンで型に生地を均等に入れる。
【5】バナナの輪切りを2枚ずつ並べ、刻んだミックスナッツをのせる。
【6】180℃のオーブンで18~20分焼き、粗熱が取れたらチョコペンをかけて完成。

楽しく作ろう!おうちでパティシエ
お誕生日ケーキキット

カットされたスポンジケーキに、クリームやフルーツを飾るだけ!
キャンドルやお名前プレート、コック帽もセットになっているから、お誕生日の準備はこれで完璧です。

冷凍 送料220円【手作りキット】おうちでパティシエ お誕生日ケーキ

¥2,800 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スポンジ・冷凍ホイップクリーム・どうぶつ数字ピックセット・チョコプレート・チョコペン・キャンドル・キッズ用コック帽・バースデータペストリー・動画付きレシピカードが入っています。
※シロップ用の砂糖(15g)とフルーツをご用意ください。

とろぷる♪食感が新しい
本格生わらび餅キット

暑い日に食べたい、とろ~りぷるぷるのわらび餅が簡単に作れます。素材にとことんこだわった、本格的な仕上がり。
たっぷり4人前が2回分作れるキットです。

送料220円【cotta手作りキット】とろぷる 本格生わらび餅

¥980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

本わらび餅粉・きな粉×2袋・抹茶・粉糖・黒みつ×4袋・動画付きレシピカード。
※水と砂糖はご家庭でご用意ください。

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作り方

所要時間約10分
【1】ボウルにわらび餅粉50gを計量し、水・砂糖を入れダマが残らないようにしっかり混ぜる。
【2】鍋に移し中火にかけ、ゴムベラや木べらで混ぜる。
【3】約5分混ぜ続け、透明感が出てきたら火を止める。
【4】氷水を入れたボウルに鍋底を付け粗熱を取る。

【5】きな粉を半量バットに広げ、粗熱の取れた④を入れる。
※翌日に食べる分は別の容器に入れて冷蔵保存し、食べる直前にきな粉をまぶすのがおすすめです。
【6】残りの半分のきな粉を振りかける。
【7】ゴムバラや木べらで食べやすい大きさにカットする。
【8】抹茶と粉糖をよく混ぜる※付属の粉糖はここでここでお使いください。
【9】器に盛りつけ、お好みで黒みつや抹茶粉糖をかけてお召し上がりください。出来立てはとろ~りぷるぷる食感がお楽しみいただけます。
【10】フタ付き容器でラッピングすれば、プレゼントにもぴったり。
※翌日までにお召し上がり下さい。

基本の道具
アイシングキット

これからアイシングクッキーを作り始めようという方に、是非おすすめしたいキットです。アイシングはいろんな道具が必要ですが、厳選された使いやすいアイテムばかり揃えています。

【キット内容】
ヘラ・粉糖・乾燥卵白・マスキングテープ・OPP(15cm角)50枚・アイシングカラー(8色セット)・ピンセット・使い方説明書

【cotta手作りキット】基本の道具 アイシング

¥4,633 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ムラヨシマサユキさん監修!
プチレモンケーキキット

オレンジページとcottaのコラボ企画第1弾!コロンとしたフォルムがかわいい、爽やかなレモンケーキが作れるキットです。

【手作りキット】ムラヨシマサユキさん監修 プチレモンケーキ

¥980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ムラヨシMIX、レモンピール、レモンアイシングミックス、ローストピスタチオダイス、紙型5個、動画付きレシピカード。
※卵1個・牛乳80ml・サラダ油50mlはご家庭でご用意ください。

プチレモンケーキの作り方

【1】ボウルに卵・サラダ油・牛乳を混ぜる。
【2】ムラヨシMIXとレモンピールを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
【3】スプーンで型に入れて180℃のオーブンで18~20分焼く。

【1】レモンアイシングミックスに水を加えスプーンで混ぜる。
【2】レモンケーキの上にアイシングをたらす。
【3】ピスタチオをのせてアイシングが乾いたら出来上がり。

パン作りを楽しもう!
3種のちぎりパンキット

面倒な計量がなく、3種のちぎりパン各1個分の材料がすべてセットに。手軽に美味しいパン作りが体験できるキットです。
cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

送料220円【cottaキット】ミックス粉で簡単!3種のちぎりパン

¥1,920 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スクエア型・小麦が香るもちもち食パンミックス粉×3袋・ドライイースト×3袋・チョコチップ・パウチコーン・ドレッジ・動画付きレシピカード

基本生地の作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】軽く丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。
【8】2~2.5倍の大きさになればOK。
【9】16等分にして丸め、10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂を塗っておいた型に入れ、ふんわりラップをかけ暖かい場所に置く。
【11】ひとまわり大きく膨らめばOK。
【12】オーブン180℃で15~20分間焼成する。

ミックス粉で簡単!
三毛猫パンキット

楽しく、美味しく、かわいいパン作りが体験できるキットです。cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

送料220円【cotta手作りキット】ミックス粉で簡単!三毛猫パン

¥1,980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ネコパン型、小麦が香るもちもち食パンミックス粉、ドライイースト、ココアパウダー、チョコペン、動画付きレシピカード

作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】生地を分け、ココアペーストを加え練りこむ。
【8】軽く丸め、オーブンシートで仕切りをしたボウルに入れ、ラップをかけ生地が2倍の大きさになるまで置く。
【9】ボウルから出しきれいに丸めなおす。ラップをかけ約10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂をぬった型に耳の生地2個を先に、後から顔用の生地を入れ形を整える。ラップをかけ、暖かい場所で型の8分目くらいになるまで置く。
【11】オーブンを180℃にし、ふたをして25~30分間焼く。焼き上がったら型ごと台に打ち付け、中の熱い空気を抜く。パンを型から外し冷ます。
【12】冷めたらお好みの厚さにカットして、チョコペンで顔を描いて完成!

ミックス粉で簡単!
ツナコーンパン&クリームパンキット

みんな大好きな2種類のパンが6個ずつ作れるキットです。
計量もいらず、具材やカスタードクリームミックスもセットになっているので、誰でも手軽に美味しいパンが作れます。

送料220円【手作りキット】ツナコーンパン&クリームパン

¥1,280 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

バターミルクのプレミアム生食パンミックス粉×2袋、ドライイースト×2袋、カスタードミックス、コーン入りシーチキン、チョコペン、動画付きレシピカード。
※水100cc(1回分)・牛乳180cc・マヨネーズをご用意ください。

作り方

基本生地を作ったら、成形~仕上げまでを変えるだけ!
ツナコーンパンはコーンマヨを、クリームパンはカスタードをのせてオーブンで焼成。

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でなめらかになるまでこねる。
【3】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。
【4】軽く丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。(オーブン発酵の場合30℃で50~60分)
【5】2~2.5倍の大きさになればOK。
【6】6等分に分割し、丸める。

【1】生地を三つ折りにして棒状にする。
【2】ドレッジなどで生地に切り込みを入れ、少し広げた所にツナコーンマヨを均等にのせる。
【3】ひとまわり大きく膨らむまで暖かい場所に置く。(オーブン発酵の場合は35℃で35分間)。発酵完了したら、まわりにマヨネーズを絞る。
【4】200℃で約10分間こんがり焼き色が付くまで焼成する。仕上げにお好みでパセリをのせたら完成♪

【1】生地を手のひらで平らにする。
【2】中央を少しくぼませ、つまようじで7、8か所穴をあける。
【3】カスタードクリームを大さじ1程度のせ、ひとまわり大きく膨らむまで暖かい場所に置く。(オーブン発酵の場合は35℃で35分間)。
【4】190℃で約10分間こんがり焼き色が付くまで焼成する。冷めたら仕上げにチョコペンでデコレーションして完成♪

ふわっもちっ
くまさんちぎりパンキット

おうちで手軽に手作りパンを楽しめる!キュートなくまさんちぎりパンが作れるキットです。

送料220円【cottaキット】簡単キュート!くまさんちぎりパン

¥1,480 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

北海道産小麦100%強力粉、チョコチップ、ドライイースト、チョコレートペン、ホワイトチョコレートペン、18cmスクエア型、ドレッジ、レシピカード

作り方

【1】ボウルに水・牛乳を入れ、ドライイーストを振り入れ混ぜておく。
【2】大きめのボウルに強力粉・塩・砂糖を入れ、均一になるまで混ぜたら【1】を加え混ぜる。
【3】生地がひとまとまりになるまで手でこね、常温でやわらかくなったバターを加えさらにこねる。
【4】【3】を丸め、サラダ油をぬった保存容器に入れふたをする。冷蔵庫で8時間以上寝かせて発酵させる。
【5】発酵させた【4】を取り出し、くまの耳用に30g取り分ける。
【6】耳用の生地を32等分、残りの生地(顔用)を16等分にカットし丸める。

【7】顔用の生地を手でつぶし、ティースプーン1杯分のチョコチップをのせる。
【8】チョコチップが出ないように、とじ目をしっかりつまむように包む
【9】スクエア型に薄くバター(またはサラダ油)をぬり、丸く整えた【8】を並べる。
【10】はさみで生地に2か所切り込みを入れ、耳用の生地を挟み込む。
【11】乾燥しないようにラップをかぶせ、あたたかい場所で約20分間置く。生地が1.5倍に膨らめばOK。
【12】160℃に予熱したオーブンで、約17分間焼く。焼けたら方から外し網の上で冷やす。お好みでくまの顔を描いて出来上がり♪

作って楽しい、食べておいしい
本格手打ちうどんキット!

うどん粉・水・塩のみで作る、本格手打ちうどんを楽しめるキット。お子さまとのおうち時間にぴったりです♪

送料220円【cotta手作りキット】おうちで簡単!絶品手打ちうどん

¥1,480 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

手打ちうどん粉(めん匠)1kg、めん棒、動画付きレシピカード

楽しい工程が盛りだくさん!

【1】塩を溶かした水を2回に分けてうどん粉に回しかけ、ぐるぐるとかき混ぜそぼろ状にする。
【2】そぼろ状の生地がひとかたまりになるように、手で押さえていく。
【3】生地がまとまり、ごつごつとした表面になったらフリーザーバッグに入れる。
【4】フリーザーバッグの上からタオルをのせ、両足で5分間ほど踏む。生地が平らになったら四つ折りにする(【4】を3回繰り返す)。

【5】常温で1時間ほど寝かせた生地をめん棒で四角くのばす。
【6】生地がくっつかないように打ち粉をしてたたんだら、2~3mm幅にカットする。
【7】カットした面はくっつきやすいので、再度打ち粉をし4等分にする。
【8】たっぷりと沸かしたお湯に、うどんをほぐしながら入れ、ゆでる。かけうどんは12~13分間、ざるうどんは14~15分間で完成!

coming soon!

2021年10月18日発売予定
【cottaキット】ワンボウルで作る!絶品3種のマフィン
税込 1980円 (送料220円)
2021年11月1日発売予定
【cotta手作りキット】簡単クリスマスケーキ
税込 2380円 (送料220円)
2021年11月1日発売予定
【cotta手作りキット】クリスマスまんまるクッキー
税込 980円 (送料220円)

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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cottaオリジナル手作りキット

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