5,980円以上のご購入で送料無料!

6/27(月)16:00まで

 

 

初心者さんでも簡単にお菓子やパン作りが楽しめるキットをご紹介します。
簡単・かわいい・おいしいにこだわって作ったcottaでしか買えないキットです♪数量限定なのでお早めに!

とろぷる♪食感が新しい
本格生わらび餅キット

暑い日に食べたい、とろ~りぷるぷるのわらび餅が簡単に作れます。素材にとことんこだわった、本格的な仕上がり。
たっぷり4人前が2回分作れるキットです。

【cotta手作りキット】とろぷる 本格生わらび餅

¥784 税込 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

本わらび餅粉・きな粉×2袋・抹茶・粉糖・黒みつ×4袋・動画付きレシピカード。
※水と砂糖はご家庭でご用意ください。

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作り方

所要時間約10分
【1】ボウルにわらび餅粉50gを計量し、水・砂糖を入れダマが残らないようにしっかり混ぜる。
【2】鍋に移し中火にかけ、ゴムベラや木べらで混ぜる。
【3】約5分混ぜ続け、透明感が出てきたら火を止める。
【4】氷水を入れたボウルに鍋底を付け粗熱を取る。

【5】きな粉を半量バットに広げ、粗熱の取れた④を入れる。
※翌日に食べる分は別の容器に入れて冷蔵保存し、食べる直前にきな粉をまぶすのがおすすめです。
【6】残りの半分のきな粉を振りかける。
【7】ゴムバラや木べらで食べやすい大きさにカットする。
【8】抹茶と粉糖をよく混ぜる※付属の粉糖はここでここでお使いください。
【9】器に盛りつけ、お好みで黒みつや抹茶粉糖をかけてお召し上がりください。出来立てはとろ~りぷるぷる食感がお楽しみいただけます。
【10】フタ付き容器でラッピングすれば、プレゼントにもぴったり。
※翌日までにお召し上がり下さい。

楽しく作ろう♪
お絵かき柏餅キット

電子レンジで簡単に作れる柏餅のキット。プロ御用達の厳選素材を取り扱う一流メーカーの商品を使用し、おいしさにもこだわりました。

【cotta手作りキット】お絵かき柏餅キット

¥735 税込 25%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

もち粉170g、柏の葉8枚、あんこ200g、チョコペン1本
※もち粉を白くするために、白いお砂糖(上白糖やグラニュー糖など)のご用意がおすすめです。

作り方

【1】柏の葉は水洗いして塗れ布巾やキッチンペーパーの上に広げておく。
【2】餡は8個に丸めておく。
【3】耐熱ボウルにもち粉と砂糖20gを入れてゴムベラで混ぜながら熱いお湯230㏄を少しずつ加え、全体に水分がなじむように練りまとめます。
※水分が足りないときは少しずつお湯を足してください。
【4】【3】にラップをかぶせ、レンジ500Wで4分加熱したら取り出してゴムベラでよく練り混ぜる。混ぜたらまたラップをかぶせてレンジ500Wで3分加熱します。
【5】【4】を水で濡らしためん棒で時々かえしながら餅つきのようにつきます。
【6】手に水をつけながら8等分に丸める。生地が熱いのでやけどに注意しながら冷める前にまとめます。

【7】手に水をつけながら【6】を楕円に薄く伸ばす。
【8】餡を乗せる。
【9】2つ折りにする。
【10】柏の葉のツルツルした面に【9】を乗せ包む。
【11】デコレートペンを50度くらいのお湯につけて溶かす。
【12】顔が見えるように柏の葉の付け根を少しカットして顔を描いて出来上がり。
※おもちが冷めてから柏の葉で巻くことで、おもちが葉にくっつきにくくなります。

レンジでチョコを溶かして流すだけ!
チョコペリナッツキット

チョコを流してペリっとはがすだけ!かわいいどうぶつ&ハートの形をしたナッツチョコが作れるキットです。
転写した型抜きチョコが18個作れます。ラッピング付(9個分)でプレゼントにもぴったり◎

SOLD OUT

【cotta手作りキット】チョコペリナッツ どうぶつ&ハート

¥319 税込 76%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キットの内容

ミックスナッツ・レンジチョコ・転写モールド(ハート)・転写モールド(どうぶつ)・ヘッダーシール・ラッピング用袋×9枚・動画付きレシピカード

チョコペリナッツの作り方

【1】溶かしたレンジチョコレートを流す。
【2】軽く平らにならす。
【3】お好みのナッツをのせ、軽く押し込む。
【4】冷蔵庫で8時間or冷凍庫で1時間ほど固め、ペリっと型から出せば完成♪

チョコたっぷり本格!
バレンタインねこガトーショコラキット

ガトーショコラミックスと材料を混ぜるだけで完成。クーベルチュールチョコのたっぷり入った、本格派のキットです♪
ラッピング付でプレゼントにぴったり◎

SOLD OUT

【cotta手作りキット】ねこガトーショコラ

¥264 税込 70%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

ガトーショコラミックス・スイートチョコ・チョコペン(ホワイト)×2本・ベーキングカップ・ヘッダーシール・ラッピング用袋×6枚・動画付きレシピカード
※卵1個・バター(30g)はご家庭でご用意ください。

ねこガトーショコラの作り方

【1】バターとスイートチョコを湯せんにかけて溶かす。
【2】別のボウルに卵・ガトーショコラミックスを入れ30回混ぜる。その中に【1】を入れ、ぐるぐる混ぜる。
【3】150℃で約15~18分間焼く。
【4】冷めたら、チョコペンでかわいくデコレーションして完成♪

ミックス粉で簡単!
三毛猫パンキット

楽しく、美味しく、かわいいパン作りが体験できるキットです。cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

【cotta手作りキット】ミックス粉で簡単!三毛猫パン

¥1,188 税込 40%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】生地を分け、ココアペーストを加え練りこむ。
【8】軽く丸め、オーブンシートで仕切りをしたボウルに入れ、ラップをかけ生地が2倍の大きさになるまで置く。
【9】ボウルから出しきれいに丸めなおす。ラップをかけ約10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂をぬった型に耳の生地2個を先に、後から顔用の生地を入れ形を整える。ラップをかけ、暖かい場所で型の8分目くらいになるまで置く。
【11】オーブンを180℃にし、ふたをして25~30分間焼く。焼き上がったら型ごと台に打ち付け、中の熱い空気を抜く。パンを型から外し冷ます。
【12】冷めたらお好みの厚さにカットして、チョコペンで顔を描いて完成!

楽しく作ろう!おうちでパティシエ
お誕生日ケーキキット

カットされたスポンジケーキに、クリームやフルーツを飾るだけ!
キャンドルやお名前プレート、コック帽もセットになっているから、お誕生日の準備はこれで完璧です。

冷凍 【手作りキット】おうちでパティシエ お誕生日ケーキ

¥2,380 税込 15%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スポンジ・冷凍ホイップクリーム・どうぶつ数字ピックセット・チョコプレート・チョコペン・キャンドル・キッズ用コック帽・バースデータペストリー・動画付きレシピカードが入っています。
※シロップ用の砂糖(15g)とフルーツをご用意ください。

パン作りを楽しもう!
3種のちぎりパンキット

面倒な計量がなく、3種のちぎりパン各1個分の材料がすべてセットに。手軽に美味しいパン作りが体験できるキットです。
cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!

【cottaキット】ミックス粉で簡単!3種のちぎりパン

¥1,633 税込 15%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

スクエア型・小麦が香るもちもち食パンミックス粉×3袋・ドライイースト×3袋・チョコチップ・パウチコーン・ドレッジ・動画付きレシピカード

基本生地の作り方

【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。

【7】軽く丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。
【8】2~2.5倍の大きさになればOK。
【9】16等分にして丸め、10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂を塗っておいた型に入れ、ふんわりラップをかけ暖かい場所に置く。
【11】ひとまわり大きく膨らめばOK。
【12】オーブン180℃で15~20分間焼成する。

基本の道具
アイシングキット

これからアイシングクッキーを作り始めようという方に、是非おすすめしたいキットです。アイシングはいろんな道具が必要ですが、厳選された使いやすいアイテムばかり揃えています。

【キット内容】
ヘラ・粉糖・乾燥卵白・マスキングテープ・OPP(15cm角)50枚・アイシングカラー(8色セット)・ピンセット・使い方説明書

【cotta手作りキット】基本の道具 アイシング

¥4,633 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

作って楽しい、食べておいしい
本格手打ちうどんキット!

うどん粉・水・塩のみで作る、本格手打ちうどんを楽しめるキット。お子さまとのおうち時間にぴったりです♪

【cotta手作りキット】おうちで簡単!絶品手打ちうどん

¥1,480 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

キット内容

手打ちうどん粉(めん匠)1kg、めん棒、動画付きレシピカード

楽しい工程が盛りだくさん!

【1】塩を溶かした水を2回に分けてうどん粉に回しかけ、ぐるぐるとかき混ぜそぼろ状にする。
【2】そぼろ状の生地がひとかたまりになるように、手で押さえていく。
【3】生地がまとまり、ごつごつとした表面になったらフリーザーバッグに入れる。
【4】フリーザーバッグの上からタオルをのせ、両足で5分間ほど踏む。生地が平らになったら四つ折りにする(【4】を3回繰り返す)。

【5】常温で1時間ほど寝かせた生地をめん棒で四角くのばす。
【6】生地がくっつかないように打ち粉をしてたたんだら、2~3mm幅にカットする。
【7】カットした面はくっつきやすいので、再度打ち粉をし4等分にする。
【8】たっぷりと沸かしたお湯に、うどんをほぐしながら入れ、ゆでる。かけうどんは12~13分間、ざるうどんは14~15分間で完成!

おすすめ PICK UP!

cottaオリジナル手作りキット

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