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グランマルニエで贅沢バレンタイン

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレートと相性抜群
バレンタインはグランマルニエでお菓子作り

Grand Marnier

オレンジリキュールのグランマルニエ。どこのパティスリーでも愛されてる、このリキュール。特にチョコレートとの相性が抜群です。バレンタインのいつものお菓子作りにに、グランマニエを足してみませんか?

使ったらやみつきになるリキュール
グランマルニエとは?

高級ブランデーのコニャックにビターオレンジの蒸留エキス分を加え、熟成させて作られるのがグランマルニエ。オレンジ系リキュールの王様です。オレンジの苦味と酸味のバランスが最高で、様々なお菓子に幅広く使えます。数滴加えるだけでいつものスイーツを高級感のある特別な日のお菓子に変身させてくれる...そんな魅力的なリキュールです。

バレンタインにおすすめしたい
絶品レシピのご紹介

横田秀夫シェフが語る
グランマルニエの魅力

オールマイティーに使えるグランマルニエは僕のお店に欠かせないリキュールです。

オレンジリキュールには色々な種類がありますが、グランマルニはその中でもしっかりとしたボディが感じられ、格段に奥行きのあるお酒です。
やはりコニャックがベースになっているだけあって、「まろやかさ」が違うんです。 焼き菓子でも冷菓でも、様々な組み合わせにも対応してくれる優秀なリキュールです。

僕が修行時代、先輩から初めて教えてもらったのが、グランマルニエベースのスフレでした。 これを1つ覚えれば季節ごとのフルーツに組み合わせていける万能なスフレでした。お客様からの反応も手応えがあって嬉しくて、グランマルニエにはそんな時代の思い出も重なります。

リキュールを使うのが難しいなと思ってる方は、今回プレゼントするレシピで、まずこのスフレを作ってみてもらいたいです。 グランマルニエが醸し出す、奥行きのある味わいがやみつきになると思いますよ。レシピはとても簡単です。

そして、このレシピをきっかけにして、グランマルニエをお菓子作りの基本の材料に加えてあげてくださいね。グランマルニエを使ったお菓子作りを覚えたら、きっとみんなから「腕上げたね!」と言われると思います。

菓子工房オークウッド - オーナーシェフ横田秀夫

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