今ならクール便手数料が半額!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

7/26(水)16:00まで

おうちで中華スイーツ!杏仁豆腐の作り方・レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おうちで中華スイーツ
杏仁豆腐の作り方

Almond Pudding Recipe

中華スイーツの中でも人気の杏仁豆腐。
おうちで作れば、つるんとした食感もとろりとした柔らかい食感も思いのまま。
凝固剤を変えるだけで簡単に食感を変えることができます。
おすすめの杏仁豆腐レシピをご紹介します。

とっても簡単!やわらか杏仁豆腐

いーだっちさんの杏仁豆腐レシピ。
ゼラチンで作ることによって、なめらかな口溶けの杏仁豆腐に仕上がりました。
杏仁豆腐と同じく中国のスイーツである九龍球(クーロンキュウ)もご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。

>とっても簡単!やわらか杏仁豆腐

食感を変える凝固剤

使用する凝固剤を変えるだけで、違った食感の杏仁豆腐を楽しむことができます。

ゼラチンは「やわらかくツルンとして口溶けのよい食感」に。
アガーは「弾力があり、ぷるんとしたのどごしの良い食感」に。
寒天は「しっかりとした歯ごたえがある食感」に。

特集では、さらに詳しく凝固剤について解説しています。ぜひ、チェックしてみてください。

>アガー・ゼラチン・寒天・ペクチンのすべて

おすすめ PICK UP!

トップへ