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9/22(火)16:00まで

cotta

エスコヤマ認定スイーツマスター講座 チャットで添削

ABOUT

エスコヤマ認定 スイーツマスター講座とは?

エスコヤマ

誰からも喜ばれるお菓子が
作れるようになります。

シンプルながら誰かに自慢したくなるような
食感や味わいを表現できる基本の6レシピを用意しました。
自信をもって作れるようになるまで、
一緒に楽しく頑張りましょう!

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FEATURE

cotta licenseの特徴

講師との専用チャットで、気になる箇所はどんどん質問できる!

だから

  • 初心者も安心

    技術を動画で学習した後、すぐに質問できる!

  • 習得を徹底サポート

    的確な指導で正しいやり方にすぐに修正できる!

  • いつでもどこでも

    場所を選ばず、365日24時間受講できる!

チャット添削だから

プロの技術を自分のペースで
確実に習得できる!

Before After

失敗したポイントを的確に
アドバイスしていただいたおかげで、
自分史上最高のシフォンケーキ
作れました!

REVIEW

エスコヤマ認定スイーツマスターを受講した卒業生の言葉

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    永久保存版の動画に感動!

    動画の最初にシェフが作る際のコツや注意点をお話ししてくださるので、準備の段階から作業工程を意識することができました。

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    まるでシェフが目の前にいるような感覚に!

    シェフが作業している手元をノーカットで見ながら作業することができるのは、とても貴重な体験!わからない部分は何度も繰り返し学ぶことができます。

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    丁寧な添削で腕が上がりました

    メレンゲの立ち具合がわからず、とても苦戦しましたが、先生が丁寧に原因や改善方法を教えてくださるので、前向きにチャレンジすることができました♪

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    理屈を理解することで、大きな学びになりました

    なぜこの道具を使用するべきか、なぜこのように下準備おくべきなのかといった細かい理屈を学べて、お菓子作りに対する考え方が変わります。

チャット添削サンプル

PROGRAM

エスコヤマ認定 スイーツマスター講座の内容

7つの工程で、いろいろなスイーツの基本と応用をマスターしていきます。

  1. 座学

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    どんな材料を選べばいいの?比重ってなに?初心者さんにもわかりやすく丁寧に説明。

  2. バニラシフォン

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    ふんわり軽い食感でありながら、弾力があり、食べ応えのあるシフォンを作るには、なんと”グルテン”を出す混ぜ方が重要なんです。

  3. ロールケーキ

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    ジェノワーズに比べて粉量が少ないロールケーキ。重要なポイントをしっかり押さえれば、しっとりふわふわの絶品ロールをご家庭で作れるようになります。

  4. サブレ

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    練りすぎない生地をつくるためには、混ぜ終わりがとても肝心。動画だから止め時がわかる!

  5. スフレフロマージュ

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    スフレフロマージュの肝であるアングレーズ。おいしく仕上げるためのポイントを科学的に説明してくれるので、理解が深まります。

  6. チョコレートのショートケーキ

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    難しいイメージのあるショコラ生地も、比重を量ることでシェフの作る生地の状態がよりわかりやすくなり、成功率が上がります。

  7. 蒸し焼きショコラ

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    チョコレートのプロが教える、乳化のテクニック!シェフと一緒に”ぷるん”とつながる感覚を体験しましょう!

一生モノのレシピが身につきます!

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CHECK POINT

豊富な教材で上達をサポート!

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技術解説動画

カメラは、正面、横、手元の3方向から撮影しているので、実際に目の前で授業を受けているような感覚になります。動画なので、複雑な手の動かし方もくり返し再生でき、生地の状態や基本動作もより伝わります。

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オリジナルレシピ

再現性が高くなるよう改良された最新版のレシピ。プロ仕様の確実なレシピを使って勉強します。

SAMPLE VIDEO

動画教材のサンプルをチェック!

COURSE

2つのコース

cottaのスイーツマスター講座には基礎・師範の2コースがあります。
師範コースは、資格取得後、小山先生のレシピを用いてレッスン開講することができます。

おすすめ!

師範コース

受講料23,000円(税抜)

基礎コース

受講料18,000円(税抜)

難易度 ★★★★ ★★★
目安期間 2ヶ月~6ヶ月間程度 2ヶ月~4ヶ月間程度
自分の教室での
レシピ使用
可能 不可
登録料 税抜5,000円(認定状が必要な方は税抜8,000円) なし(修了証が必要な方は税抜3,000円)
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