300円クーポンつかえます!

12/7(水)16:00まで

横浜ブラフベーカリー 栄徳シェフ監修!ラクふわ!パンマスター講座 チャットで添削
【ラクふわ!パンマスター】 2022年12月1日(木)10:00より、新規受講受付をスタートしました。

ABOUT

ラクふわ!パンマスターとは?

常識破りのパン作り
しゃもじで数回混ぜるだけで
ベーカリーの焼き立てパン

パン作りは捏ね作業や発酵が大変!
そんな常識を覆す、あたらしいパン作り。
秘密は、これまで日本にはなかった栄徳シェフ開発のミックス粉
しゃもじで混ぜるだけで、ベーカリーのふわふわパンが作れます♪

image

POINT

ラクふわ!パンの特徴

  • image

    栄徳剛シェフ監修のミックス粉

  • image

    しゃもじで数回混ぜるだけ

  • image

    特別な道具不要

  • image

    指定材料が
    いつでも5%オフ!

混ぜるだけでふわふわ、あたらしいパン作り。
修了後は資格が取得できます。

ラクふわ!パンマスターお申し込みはこちら

FEATURE

cotta licenseの特徴

資格取得までの流れ
課題の提出時には講師との専用チャットで、気になる箇所はいつでも質問できる!
  • 初心者も安心

    動画解説付きのレシピで、
    シンプルな工程だから作りやすい!

  • 講師の徹底サポート

    マンツーマンで丁寧な指導。
    課題ごとに的確なアドバイスが受けられる!

  • いつでもどこでも

    365日24時間、好きな場所で受講できる!

チャット添削サンプル

RECOMMEND

こんな方におすすめ!

  • 簡単なパン作りやこねないパンに興味がある方
  • パンの先生になりたい方
  • パン教室のレシピをお探しの方
  • おうちでお店のような焼き立てパンを食べたい方

などなど...こんな方々の想いに寄り添える内容になっています。

RECIPE

ラクふわ!パンマスターで習得できるレシピ

※添削は6レシピです。

8

レシピ
習得可能

  • クランベリーヨーグルトブレッド

    クランベリーヨーグルトブレッド
  • チョコブレッド

    チョコブレッド
  • ブリオッシュ

    ブリオッシュ
  • ひとくちチーズパン

    コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン
  • ひとくちきなこ豆パン

    ひとくちきなこ豆パン
  • フォカッチャ

    フォカッチャ
  • 台湾風ネギパン

    台湾風ネギパン
  • 食パン

    食パン

SAMPLE VIDEO

動画教材のサンプルをチェック!

CASE

ラクふわ!パンマスター卒業生の活動事例

  • パン教室を開講する
  • ご自身の教室に新たなレシピを加える
  • ご家族やお友達のためにパンを焼く

Comments受講したら、ぜひコメントを投稿してね!

評価するコースを選択

評価を入力

クリックして選択してください

-

/1000

※ 絵文字は使用できません。
※ 30文字以上で入力してください。
※レビューは5営業日以内に承認後、サイト表示されます。
※通信講座への質問等、当社が不適切な内容と判断した場合、投稿いただいたレビューの掲載を却下させていただく事もございます。

COURSE

cottaの通信講座

オンラインで24時間受講可能な通信講座で、
ラクふわ!パンマスターへの道をサポートします。

栄徳剛 シェフ

代表講師
栄徳剛 シェフ

1レシピ あたり2,063円!

通信講座で取得

受講料16,500円(税込)

目安期間 2週間~4週間程度
自分の教室で
レシピをビジネス利用
可能
登録料 税込5,500円(認定状が必要な方は税込8,800円)

受講の流れ

  • 受講チケットを購入する

  • 必要なテキスト・道具・材料を揃える

  • 受講生専用ページで、課題レシピ提出スタート

  • 卒業テストを受ける

  • 登録料を支払う

「ラクふわ!パンマスター」に認定!

認定後は

  • ラクふわ!パンマスターとして活動開始
  • 交流会グループに参加
  • 教室情報を掲載する

ラクふわ!パンマスターとしての幅広い活躍をサポートします。

お申し込み

FAQ

よくある質問

受講について
受講方法はどのような形式でしょうか?

受講料ご購入後、受講生マイページをご案内いたします。こちらに受講資料や動画を格納しております。また同じページにある添削チャットから課題写真をご提出いただくと、cottaスタッフが添削をいたします。添削は、基本的に3営業日以内(土日祝日や夏期休業日、年末年始を除く)に返信いたしております。

自宅への送付物はありますか?

ご自宅への送付物はございません。受講生マイページから、受講資料や動画等をご覧いただく形です。

cottaへの会員登録は必要でしょうか?

通信講座のお申し込みにはcottaへの会員登録が必要です。

cottaで買い物をするときのメールアドレスとパスワードで、ラクふわ!パンマスター受講生マイページにログインできますか?

はい、同じメールアドレスとパスワードでログイン可能です。

受講期限はありますか?

受講料ご購入後から受講スタートまでは3か月間、1つめの課題提出後から受講終了までは1年間の期限を設けております。なお、受講期限が切れた場合は、あらためて受講料をお求めいただきますので、ご注意ください。

どれくらいの期間で受講できますか?

2週間~4週間程度で受講可能な内容です。期限内であれば、ご自身のお好きなペースでご受講いただけます。

アレルギーがある場合、代替の材料を使っても良いですか?

提出用の課題をお作りいただく際は指定の材料を使用してください。指定材料以外をお使いいただいた場合、 添削で評価ができないことがあります。

アレルギー対応について教えてください。

卵、乳、小麦、ナッツ(アーモンド)、大豆製品を使用しています。提出する課題の作成は、指定の材料をお使いいただくようにお願いいたします。アレルギー対応の講座ではありませんので、あらかじめご了承ください。

受講料を購入しましたが、受講生・卒業生ページへのログインの仕方がわかりません。

cottaサイトに会員ログイン後、会員マイページ>通信講座>ラクふわ!パンマスターにお進みください。

課題レシピはどこから閲覧できますか?

cottaサイトに会員ログイン後、会員マイページ>通信講座>ラクふわ!パンマスターにお進みください。レシピは受講生マイページ内「資料一覧」に格納しております。

課題の提出方法が分かりません。

cottaサイトに会員ログイン後、会員マイページ>通信講座>ラクふわ!パンマスターにお進みください。受講生マイページ内「添削チャット」よりご提出いただけます。初回メッセージが入った状態になっています。1つ目の課題をお作りいただいたら、こちらから写真とコメントをご提出ください。

講座卒業後も、資料内の動画の閲覧は可能ですか?

はい、受講時と同様にご覧いただけます。

ラクふわ!パンマスターは通信講座でしか取得できませんか?

通信講座のみとなっております。

材料や道具は、すべて指定のものをそろえなければいけませんか?

材料や道具によって、お菓子の仕上がりが変わって参ります。添削を正確に行うために、材料はかならず指定のものをお使いください。また、焼き型は必ず指定のものを使ってください。型が異なると、生地量や焼き時間、仕上がり等が変わってくるためです。ボウルやミキサーなどは、お手持ちのもので大丈夫です。指定材料や道具の購入は、受講生割引(5%off)がございます。ぜひご利用ください。

海外から受講できますか?

はい可能です。ただし、課題提出の際の材料や焼き型は基本的に代替ができません。材料・型が手に入ることを確認し、ご購入ください。

課題は、順番通りに受講する必要がありますか?

課題は、「1. クランベリーヨーグルトブレッド」もしくは「2. チョコブレット」から順にご受講ください。

課題提出は、いくつかまとめて提出しても良いですか?

順番通りであれば、1度に何課題か提出していただいても構いません。 ただし、再提出を求められた場合は、その課題をクリアしてから次へ進んでください。

受講期限が切れても動画や添削チャットの内容、資料を見ることができますか?

受講期限を過ぎると、「受講生・卒業生マイページ」にアクセスできなくなります。 動画や添削チャットがご覧いただけなくなりますのでご注意ください。

8レシピある中で添削は6レシピですが、どのレシピが添削対象ですか?

以下6レシピが添削対象です。 ・「1.クランベリーヨーグルトブレッド」もしくは、「2.チョコブレッド」 ・「3.ブリオッシュ」 ・「4.ひとくちチーズパン」もしくは、「5.ひとくちきなこ豆パン」 ・「6.フォカッチャ」 ・「7.台湾風ネギパン」 ・「8.食パン」

シニア(認定制度)の予定はありますか?

現時点ではその予定はございません。今後検討させていただきます。

粉が終売になることはありませんか?

栄徳シェフが店舗で使用されることもあり、現時点で終売の予定はありません。ご安心くださいませ。

トースターでも焼成できますか?

本講座のレシピは、オーブンで焼成することを前提としております。受講の際は、オーブンでの焼成をお願いします。レシピの一部のパンは、トースターでも焼ける可能性があります。本講座終了後にご自身でお試しいただければ幸いです。

オーブンがないと受講できませんか?

本講座のレシピは、オーブンで焼成することを前提としております。受講の際はオーブンの使用をお願いいたします。

生地の作り置きはできますか?

本講座のレシピは、中種と本捏で構成されています。中種は、前日からの作り置きが可能です(消費期限1日)。本捏後の生地は、作り置きを前提にしておりません。恐れ入りますが、ご了承ください。

お申込み・ご注文について
申し込み後、メールが届きません。

ご購入後には、受講の流れを記載した自動返信メールを送信しております。メールが届かない場合は、コッタからのメール(@cotta.jp)を受信可能な設定にした上で、cotta事務局(qualification-support@cotta.jp)までお問い合わせください。

申し込み後、キャンセルは可能ですか?

キャンセルは、ご注文から8日以内に弊社までご連絡ください。8日を過ぎた場合のキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。

ラクふわ!パンマスター講座受講料と、材料や道具は一緒に注文できますか?

講座受講料と材料・道具等は、一度にご注文することができません。恐れ入りますが、別々にご注文ください。

ビジネス会員は通信講座を購入できますか?

ビジネス会員でも通信講座をご購入いただけるようになりました。受講・認定できるのは、お一人様までになります。 受講時にお名前を登録していただきます。個人会員からビジネス会員に移行したい場合は、コールセンター(0570-007-523)にご連絡ください。

個人会員からビジネス会員に移行したらどうなりますか?

ビジネス会員のアカウントから、お買い物も通信講座の受講も行っていただけるようになります。移行後は、個人会員のアカウントから通信講座の資料等をご覧いただくことはできなくなりますので、ご了承ください。

ビジネス会員になるメリットはありますか?

お教室用の仕入れなどで沢山のご注文をいただく場合、cotta(個人サイト)に比べて、平均で約20%割引で購入いただけます。また11,000円以上で送料無料、購入割引などの特典がございます。

登録料について
合格後、いつまでに登録する必要がありますか?

期限はございませんので、必要時にお申し込みをお願いします。

合格しましたが、登録料を支払わないとラクふわ!パンマスターとして活動はできないのですか?

合格おめでとうございます!合格後、登録料をお支払いいただくと、ラクふわ!パンマスターとして認定され、活動をスタートしていただけます。登録料には認定状あり・なしの2種類がございます。ご希望に応じてお選びください。

登録料(認定状なし)を購入しました。認定されているのでしょうか

ご購入時に、メールを配信しております(件名 「【cottaラクふわ!パンマスター登録料(認定状あり) ご購入ありがとうございました」)。また、コッタ会員ページ内の購入履歴からもご確認いただけます。なお、ご購入時のメールが届いていない場合は、再送させていただきますので、受信設定(@cotta.jp)をご確認の上、事務局宛にご連絡ください。

認定証なしで登録しておいて、必要になった際に後から認定状の発行はできますか?

登録後に認定状のみの発行は承っておりません。 認定状をご希望の場合は、登録時に「ラクふわ!パンマスター登録料(認定状あり)」をお申し込みください。

登録料(認定状あり)を購入しましたが、認定状が届きません。

毎月6日までのご注文で、20日(休日・祝祭日の場合は翌営業日)に発送をしております。毎月6日を過ぎた場合は、翌月20日の発送になります。ご購入から2か月半を経過しても届かない場合は、事務局(qualification-support@cotta.jp)までお問い合わせください。認定状の発送時に、送付完了の旨のメールを送信しております。

登録料(認定状あり)を購入しましたが、認定状の宛名を変更したいです。

基本的にcottaの会員登録のお名前で認定状を発行しております。宛名の変更をご希望の場合は、事務局(qualification-support@cotta.jp)までご連絡ください。

レッスン内容について
ラクふわ!パンマスターでは、どのようなレッスンをすることができますか?

課題8レシピを使用したレッスンを開催していただけます。

ラクふわ!パンマスターになれば、アレンジレシピを教えても良いですか?

「基本の中種」、「基本の生地」の製法・分量は、レシピをお守りください。副材料や成形は自由にアレンジしていただけます。

ラクふわ!パンマスターを使わなければ、自由にアレンジしレッスンしていいですか?

「ラクふわ!パンマスター」を標榜しないレッスンの場合、生地の配合や製法に決まりはありません。ご自身で試作し、おいしいと思われるものをレッスンしてください。

1回のレッスンで何レシピまで教えることができますか?

上限はございません。生徒様にしっかりご指導いただける時間設定やレシピ数で行ってください。

開講予定のレッスン名は自由に決めて良いですか?

お客様ご自身のパン教室の屋号は、ご自由にお決めください。 本講座のレシピを使ったレッスンをする場合は、正式名称の使用をお願いいたします。 ・認定資格名 ラクふわ!パンマスター(× ラクふわパンマイスター) ・レッスンの名称 ラクふわ!パンマスター講座(× ラクふわパンレッスン)

保健所の食品衛生管理等の申請は必要ですか?

パン教室を自宅で開く場合は、保健所の食品衛生管理等の申請は不要です。

レッスンする場合、レッスン料の規定はありますか?またオンラインレッスンはできますか?

レッスン料の規定はありません。お客様ご自身でお決めいただいて構いません。また、オンラインレッスンもしていただけます。

ラクふわ!パンマスター認定後について
ラクふわ!パンマスターの資格を取得しました。どうすれば、卒業生教室一覧に教室情報が掲載されますか?

受講生マイページ>教室情報の編集画面より「卒業生教室一覧への表示」をONにしてください。

教室情報には、何を書いても良いですか?

あまりに、ラクふわ!パンマスターとかけ離れた事柄を詳しく掲載している場合は、弊社にて編集させていただくことがございます。

教室情報から、写真がアップロードできません。

アップロードできる画像サイズは、縦・横500px以上、画像サイズ5MB未満ですのでご確認ください。

卒業テストに合格しましたが、模範解答はどこから閲覧できますか?

受講生マイページ内、資料一覧よりご覧いただけます。

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る