税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/18(月)16:00まで

エスコヤマ認定スイーツマスター講座

道具と材料について

小山進シェフが推奨する道具と材料をご利用ください。特に道具は出来上がりの良し悪しを大きく左右しますので、必ずご準備ください。
cottaで扱う製菓材料は国内で小分け・管理されている、とても安心なものばかりです。まずはこちらを揃えましょう。
動画で使用されている、小山進シェフ監修の木杓子は現在商品開発中です。
販売を開始したら、こちらでお知らせいたします。課題の評価には影響しませんのでご安心ください。

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る