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10/3(月)16:00まで

Premium Lesson 01

サヴォア・デ・フェルメ

by 小林みどり

難易度
25
21分

安心できる素材のお菓子作りにこだわるピカソルの人気No.1といえば、サヴォア・デ・フェルメ。ココナッツオイルで作るクッキーです。今回は紅茶と黒糖バナナ、2つのフレーバーを教えていただきました。しっとりサクサクな食感と優しい甘みが特徴のソフトクッキーは、きっと誰もが大好きになるはずです。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・ピカソルのファンの方
・オイルクッキーのレシピをお探しの方
・体にやさしいお菓子を作りたい方

レッスンのポイント

  • 1体にやさしい材料選び

    安心・安全でやさしい風味の有機ココナッツオイル。さらにさとうきび糖や黒糖を使うことで、毎日のおやつになぴったりの体にやさしいクッキーを作ることができます。

  • 2手軽にできる生地作り

    生地作りは、なんとハンドミキサーで。コツを抑えれば、とっても簡単。毎日のおやつとして、手軽にお店の味が再現できるのは、うれしいポイントですね。

  • 3「あの形」に仕上げるための大切なポイント

    サヴォア・デ・フェルメの独特な形は、なんとアイスディッシャーを使って作ります。ふんわり詰めて落とすことが、ソフトな食感に仕上げるコツ。動画をしっかり見て、おいしいクッキーを作りましょう。

Messageシェフからのメッセージ

ピカソルの代表的なクッキー「サヴォア・デ・フェルメ」は、農家の軒先で摘みたての野菜やフルーツを入れて作るようなイメージのクッキーです。生地ができたら、ディッシャーにぎゅと詰めず、空気を入れるような感じで作ってみて下さい。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

サヴォア・デ・フェルメ

ディッシャーで生地をすくって作る、まるでアイスみたいな形のキュートな焼き菓子。材料をボウルに入れて、ハンドミキサーでぐるぐる混ぜ合わせるだけなので、思い立った時にすぐ作れます。表面はサクッと、中はふんわり。ココナッツの香りと紅茶・バナナの風味がしっかりとマッチしていて、何個でも食べられちゃいます♪ディッシャーに生地を詰める際のコツなど、きれいな形に焼き上げるためのポイントが分かりやすく、とても楽しく作れました!

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さん
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