Premium Lesson 01

マカロンショコラ

by 遠藤泰介

難易度
95
42分

クラッシックなお菓子を作ることを大切にしている遠藤シェフ。今回はシェフのスペシャリテである、マカロンショコラを教えていただきました。ピエールエルメ出身のシェフが生み出した、濃厚なのに軽くて食べやすい、新食感のマカロンをぜひ作ってみてください。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・マカロンがお好きな方
・マカロン作りは難しいと感じている方
・チョコレートのお菓子がお好きな方

レッスンのポイント

  • 1なめらかなガナッシュを作るコツ

    チョコレートと生クリームの乳化がポイントです。遠藤シェフの混ぜ方を参考にし、正しい状態をチェックしましょう。

  • 2失敗しない秘訣が学べる

    ひび割れなどの失敗を防ぐためには、イタリアンメレンゲの泡立てが重要です。見極めのポイントを初心者の方でもわかりやすく解説しています。

  • 3絞りのテクニックも必見!

    絞り袋の持ち方から丁寧に教わることができます。丸だけでなく、ハートの絞り方も紹介していますので、動画をしっかりチェックしてチャレンジしてみましょう。

Messageシェフからのメッセージ

マカロンショコラのポイントは、メレンゲの泡立てとガナッシュクリーム作りです。チョコレートと生クリームを合わせた状態をよくチェックして美味しいマカロンを作りましょう。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

マカロンショコラ

なぜ、こうするのか?の説明を毎回しっかりお話されていて、とっても理解しやすかったです。マカロンの比重をはかることで、毎回同じように失敗せずに作れることがわかり感動。カカオマスが入るので、苦いのかな?と思ったのですが、コクがあり、子供にも大好評でした。

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