税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 04

ピエスモンテ

by 和泉光一

難易度
16
19分

「チョコレートパーツ」動画で制作したパーツを、つやつやのアントルメに展開していきます。まるで工芸品のように美しいケーキは、記念日のサプライズにもピッタリです。※こちらのレッスンは、「チョコレートパーツ」「アントルメキャラメルカネル」をご視聴いただいていることが前提となります。

Points of Lessonレッスンのポイント

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

この「さじ加減」をマスター!

  • 13つのデザイン

    チョコレートパーツを使った3つのデザインを披露します。ゴージャス・クラシック・エレガント…あなたはどのイメージで仕上げますか?

  • 2狙いすぎず、大胆に

    決まりを作らず、大胆に飾っていくのが和泉シェフ流。狙いすぎず、自然なレイアウトでデコレーションしていきましょう。

  • 3完成度に磨きをかけて

    「チョコレートパーツ」の動画で作った半球体と羽根。最後にひと手間加えることで、より完成度を高めていきます。

Messageシェフからのメッセージ

まずは、テンパリングをマスターすること。それから、パーツを確実に作れるようになること。しっかりと基礎を固めたうえでチャレンジしてほしい、熟練の技です。

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.6|3件
67%
33%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

ピエスモンテのレッスン by 和泉光一

トップへ