税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

ムラヨシマサユキさんの
あの超人気レシピをプレゼント中

murayoshi's recipe present

TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんの大人気レシピをプレゼント!
ムラヨシさんのプリンレシピ史上、一番かためでむっちりとした配合です。
気をつけるポイントが細かく書かれているので、初心者さんでも再現性の高いプリンを作ることができますよ。

WEB非公開レシピ「かためプリン」のレシピが貰えるチャンス!

レシピカードの貰い方

cottaで税抜6,000円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみくださいませ♪

【レシピカード】ムラヨシマサユキさんのかためプリン

PRESENT

昔ながらのかためプリン

僕のプリンレシピ史上、一番硬めでむっちりした配合にしてみました。
大きなプリンを作るときに一番ネックになるのが、側面と中心部分の卵液の火通り時間の差により、
側面にすが入ってしまうことです。まずレシピではなく、型に注目してみてください。
大きなプリンを焼く場合は、なるべく火通りが柔らかく均一な型を選んで欲しいのです。
金物タイプなら、アルミ製よりもステンレス製を。

また、絶対にすが入るのを防ぎたい!とお考えの方は、ガラス製の型がおすすめです。
ガラス製や陶器製の型はとても柔らかく熱を伝えてくれるので、中心部分と側面の火通りに
時間差がなく仕上げることができます。大きなプリンをたくさん作ってきて、わかってきたことを踏まえて
レシピに落とし込んでみましたので、ぜひ皆さん試してみてくださいね。

かためプリンに使われてるアイテム

以下の材料や道具の他に、卵、牛乳をご用意ください。

TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)

¥1,150 税抜 

カートに入りました

泡立 9インチ

¥1,656 税抜 

カートに入りました

18-8 デコ缶 共底 深型 5寸

¥1,331 税抜 15%OFF

カートに入りました

iwaki ベーシック スポンジ型

¥1,929 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ムラヨシマサユキ プロフィール

料理研究家。パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、2009年から料理教室をスタートさせる。
「家で作るからおいしい」をコンセプトに繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。
雑誌、著書、テレビなど多方面で活躍中。

おすすめ PICK UP!

ムラヨシマサユキさんのスペシャルレシピプレゼント

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る