5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ムラヨシマサユキさんの
cotta限定レシピをプレゼント中

murayoshi's recipe present

TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんのレシピをプレゼント!
クリームチーズの酸味が初夏にぴったりの抹茶チーズケーキをご紹介します。
混ぜて焼くだけのシンプルなレシピですが、計算つくされた配合でクセになる味わいです。
デコレーションなしでも十分食べ応えがあるので、気軽に作ってほしい一品です。

WEB非公開レシピ「抹茶チーズケーキ」のレシピが貰えるチャンス!

レシピカードの貰い方

cottaで税込7,700円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみくださいませ♪
ご好評につき完売いたしました。

【レシピカード】ムラヨシマサユキさんの抹茶チーズケーキ

PRESENT

和菓子のような上品な味わい

春から新緑の季節に食べたくなる抹茶味。お菓子作りで抹茶を使うと色がくすんだり、
味の劣化が早く、悩みのたねでした。でもcotta の抹茶「雅」なら、苦味と香り、色味の3拍子が揃っていて
クリームチーズに入れても風味が損なわれることなく、焼いても色味があせず濃いグリーンを保っていてくれます。
フレーバーをつけたチーズケーキを作る時のコツは、クリームチーズの酸味をコントロールすることです。
今回はとことん抹茶を楽しんでいただくために、ミルキーで優しい味のクリームチーズにあえて余計な材料を加えず作りました。
最後のデコレーションをしなくてもおいしく召し上がっていただけます。

抹茶チーズケーキに使われてるアイテム

以下の材料、道具の他に卵、湯をご用意ください。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ムラヨシマサユキ プロフィール

料理研究家。パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、2009年から料理教室をスタートさせる。
「家で作るからおいしい」をコンセプトに繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。
雑誌、著書、テレビなど多方面で活躍中。

おすすめ PICK UP!

ムラヨシマサユキさんのスペシャルレシピプレゼント