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削る手間なく使いやすい
クーベルチュールフレーク

cotta flake chocolate

プロ仕様の製菓用として製造された細かい形状のクーベルチュールチョコレート。使いやすい少量サイズに小分けしました。
お菓子作りからデコレーションまで、幅広く使用できます。

フレーク状で溶かしやすい
スイート&ホワイトチョコレート

原料を厳選し、独自のロースト技術、ブレンド技術で練り上げた風味の高い日本品質のクーベルチュールチョコレートです。
溶かしやすいフレーク状。削る手間なく、すぐに使えるのがとっても便利♪使い勝手の良さをお試しください。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スイート:力強いカカオ感と香ばしいナッティー感が特徴。カカオ分58%の製菓用チョコレートです。
ホワイト:ミルク感が強いのが特徴。カカオ分35%の製菓用チョコレートです。

刻む手間なしですぐ溶ける

袋から必要分をボウルにザーっと量って、温めるだけ。余計な洗い物も不要、面倒な刻む作業も不要と、良いことずくめ♪フレーク状でとても細かいので、すぐ溶けるのもうれしい◎

テンパリングが手軽に

テンパリングの方法の1つに、溶かしたチョコレートに細かく刻んだテンパリング済みのチョコレートを加えて溶かし、全体の温度を下げるという「フレーク法」があります。このクーベルチュールフレークを使えば、刻む手間なしでこの作業を行うことができます。
※溶かしたチョコの4分の1くらいの量を目安に加えてください。

フレーク法のテンパリングについて、詳しくはこちらをチェック♪

デコレーションにそのまま使用できる

この細かさがデコレーションでも大活躍!フォレノワールなど、ブロックのチョコを削ることなく、この商品で代用できます。

ホワイトのクーベルチュールフレークを使うと、もこもこして見た目も冬らしいお菓子に早変わり。いつものお菓子にプラスするのも◎

流行りのカヌレを作ってみるのも♪

生地・ガナッシュ・デコレーションにまで。全部にクーベルチュールフレークを使用した「カフェ・モカ カヌレ」にぜひ挑戦してみてください。

フラッペのようなドリンクに◎

お菓子だけでなく、ドリンクやパフェなどにも使うことができます。少しチョコレートの食感が残り、見た目も華やかでお店みたいな仕上がりに。

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