削る手間なく使いやすい
クーベルチュールフレーク
cotta flake chocolate
プロ仕様の製菓用として製造された細かい形状のクーベルチュールチョコレート。使いやすい少量サイズに小分けしました。
お菓子作りからデコレーションまで、幅広く使用できます。
cotta flake chocolate
プロ仕様の製菓用として製造された細かい形状のクーベルチュールチョコレート。使いやすい少量サイズに小分けしました。
お菓子作りからデコレーションまで、幅広く使用できます。
原料を厳選し、独自のロースト技術、ブレンド技術で練り上げた風味の高い日本品質のクーベルチュールチョコレートです。
溶かしやすいフレーク状。削る手間なく、すぐに使えるのがとっても便利♪使い勝手の良さをお試しください。
袋から必要分をボウルにザーっと量って、温めるだけ。余計な洗い物も不要、面倒な刻む作業も不要と、良いことずくめ♪フレーク状でとても細かいので、すぐ溶けるのもうれしい◎
テンパリングの方法の1つに、溶かしたチョコレートに細かく刻んだテンパリング済みのチョコレートを加えて溶かし、全体の温度を下げるという「フレーク法」があります。このクーベルチュールフレークを使えば、刻む手間なしでこの作業を行うことができます。
※溶かしたチョコの4分の1くらいの量を目安に加えてください。
フレーク法のテンパリングについて、詳しくはこちらをチェック♪
この細かさがデコレーションでも大活躍!フォレノワールなど、ブロックのチョコを削ることなく、この商品で代用できます。
生地・ガナッシュ・デコレーションにまで。全部にクーベルチュールフレークを使用した「カフェ・モカ カヌレ」にぜひ挑戦してみてください。
お菓子だけでなく、ドリンクやパフェなどにも使うことができます。少しチョコレートの食感が残り、見た目も華やかでお店みたいな仕上がりに。
SOLD OUT
cotta カヌレ天板 大 (6個取)
¥1,845 税込
クーベルチュールフレーク
© 2006 cotta Co., Ltd.