5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

リピーター続出!
太白胡麻油

sesameoil

ごま油なのに無臭で、素材の香りを最大限に引き出してくれます。更にノンコレステロールで乳製品アレルギーにも対応。
バターの代わりに使え、業界から大注目を浴びている最上質な製菓用胡麻油をぜひお試しください。

ご購入はこちらから!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

植物性油脂でノンコンステロールな精選したごまを原料とした100%純粋な製菓用のごま油です。
バターの代わりに使うと、甘さを主張させずにしっとりふっくらと焼き上げることができます。
上品な風味をプラスでき、スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げます。
また「ヘルシー」なだけではなく、ごま特有の成分「セサミン」も入っています。ごま油は、油脂全般の中でも酸化しにくく、特に高温加熱にも強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。
液体なので扱いやすく、そのまま注ぐだけでお使い頂けます。また、常温保存が可能です。
乳化性がよいので他の食材と混ざりやすく、特にチョコレートとの相性は抜群です。ケーキの生地もムラなく焼きあがります。

お客様からのレビュー続々!

シフォンケーキには必須

よーよさん ★★★★★
大好きなシフォンには必須です。ストックしてます。HBのパンづくりにも使ってます。
甘いもの大好き夫はメタボでなるべく植物性の油を使うように、そして美味しくなるように行き着いたのがこれでした。

とても気に入りました☆

☆ユウとリョウのママ☆さん ★★★★★
週の4、5回は家族の為にお菓子を作っていましたが、毎日口にするものなので、安心で価格もお手頃なものをさがしていました。
クッキー、パン、焼き菓子など、一通り作ってみましたが、バターなどと、かわらず美味しくできました。
パンは、もちっとして次の日でもかたくならずに食べれるし、クッキーも、何枚でも食べれるくらいでした。
これからもリピートしていこうと思っています。

万能植物油です!

coockyさん ★★★★★
ごま油をお菓子やパンに使うなんて考えていませんでしたが、太白ごま油は万能です。
サラサラで香りもないのに100%ごま油だからサラダ油より栄養価も高く酸化も遅い。
シフォンケーキに使ってみましたが、生地の膨らみもしっかりしていました。
オリーブオイルのような香りもなく、グレープシードオイルのように沢山使うにはちょっとお高めでもなく、お手頃価格の万能植物油です。

おすすめ PICK UP!

太白胡麻油で美味しくヘルシーなケーキ&パン作り