この口どけ、このしっとり感
プロに選ばれる粉「宝笠印」
増田製粉所 特宝笠・宝笠ドゥノール
洋菓子の名店がたくさんある神戸で、100年以上の歴史をもつ増田製粉所。
その看板製品が、良質な小麦と独自の製法で作られる「宝笠」シリーズです。
「宝笠ならでは」のしっとりとした味わいと口どけの良さで一流のプロに支持される薄力粉を、ぜひお試しください。
3/8(月)16:00まで
この口どけ、このしっとり感
プロに選ばれる粉「宝笠印」
増田製粉所 特宝笠・宝笠ドゥノール
洋菓子の名店がたくさんある神戸で、100年以上の歴史をもつ増田製粉所。
その看板製品が、良質な小麦と独自の製法で作られる「宝笠」シリーズです。
「宝笠ならでは」のしっとりとした味わいと口どけの良さで一流のプロに支持される薄力粉を、ぜひお試しください。
おいしさを追求するプロが愛用する、宝笠印の小麦粉。
選ばれる理由は、宝笠が「グルテンの形成を少なくし、水分を含んだ気泡をやさしく包んで壊さないこと」にこだわりぬいた粉だから。
そのしっとり感は「スポンジにシロップ打ちがいらない」と評されるほどです。
by nyonta
特宝笠で作ったジェノワーズは高さが出てふっくら焼き上がり、食感もしっとりしてやや弾力があるカステラのような味わい。口どけの良い上質なお菓子に仕上がります♪泡立てた生地にもすっととなじみ、作業性が良いです!by めぐみ
宝笠ドゥノールの風味がしっかりとしているため、シンプルな味わいのお菓子にぴったり。適度な弾力としっとり感があり、口どけ良くさくっとした歯ざわりのサブレに。スポンジなどではもっちりしっとりとした食感になるので、幅広く使えます。予定数に達したため、終了しました。
この口どけ、このしっとり感 プロに選ばれる粉「宝笠印」
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