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2/6(月)16:00まで

スタイリッシュなカヌレが焼ける
cottaオリジナルカヌレ天板

cotta canele mold

スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、スタイリッシュな形に仕上がります。
簡単レシピから、失敗しないポイントやラッピングまでご紹介します♪

ハイクオリティで低価格を実現!
2つのオリジナルカヌレ天板

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スリムでくっきりとしたシルエット

やや細身で背が高く、スラリとした印象を与えます。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか。また、中央のくぼみが深めなので、アレンジやデコレーションの幅も広がります。スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。

カヌレ天板 大 (6個取)

1個当たりのサイズは53×H58mm。
スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、きれいな焼き色がつきます。

カヌレ天板 小 (12個取)

1個当たりのサイズは34×H37mm。一口サイズで食べやすい。
小さいので焼きっぱなしでもかわいく仕上がります。

便利なミニ刷毛

カヌレ天板の小は直径が小さいので、普通の刷毛ではバターが塗り難いことも。このミニ刷毛なら、しっかり底までバターを塗ることができます。シリコン製なので毛が抜けず、洗いやすいのもポイント!
ミニカヌレ以外にも、お菓子作りの際にとっても便利◎型とセットでの購入がおすすめ♪

素材別に比較しました

カヌレ型には、シリコン製・スチール製(本品)・銅製など、さまざまな商品があります。
素材別にどんな違いがあるのか?焼き比べて解説します。

【シリコン製】
メリット:型離れが良く、水洗いできて便利。ムースやゼリーなどの冷菓にも使用できる。
デメリット:熱伝導が悪いので焼き色がつきにくい。

【スチール製】
メリット:型離れ抜群で初めての方でも失敗しにくく、きれいな焼き色で焼ける。
デメリット:長年使い続けるとシリコン加工が剝がれるので、くっついてくる可能性がある。お手入れ方法を守ることが必要。

【銅製】
メリット:熱伝導が良く、焼き上がりのカリッと感が長持ちする。
デメリット:生地が飛び出しやすかったり、底に焼き色がつかなかったり、焼くのに慣れが必要。使っていない間の錆などに注意。

このような比較から、cottaではスチール製のカヌレ型を開発しました。はじめてのカヌレ型として、自信をもっておすすめできる商品です。

比較に使用した3商品

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

材料はこれだけ!カヌレの作り方

難しい、手間がかかる…と思われがちのカヌレですが、特別な材料や難しい工程は不要!
基本の材料は、牛乳・バニラ・薄力粉・グラニュー糖・卵・バター・ラム酒です。

【1】焦がしバターを作り、牛乳・バニラペーストを入れ、温める。
【2】薄力粉・グラニュー糖を入れたボウルに【1】を加え、混ぜる。
【3】卵黄・全卵を入れて混ぜる。混ざったらラム酒を入れる。
【4】茶こしでこし、ラップをして冷蔵庫で約12時間寝かせる。
【5】冷蔵庫から室温に出し、20℃以上になった生地を型に流す。(型にはバターを塗っておく)
【6】220℃で20分間焼成後、190℃に下げてさらに30~40分間焼成する。

【Point】生地はしっかり12時間以上寝かせ、焼成前に冷蔵庫から室温に出して20℃以上にしておきます。この工程がきれいな焼き色をつけるために重要なので、省略しないでください!

華やかなフルーツカヌレに挑戦

基本のプレーン生地を焼いて、焼き上がりにフルーツを入れるだけ。流行りのフルーツカヌレが簡単に。SNS映えも抜群!

小サイズは
デコレーションでかわいく

くぼみ部分にチョコレートやドライフルーツを入れ、カラフルにトッピング♪
1つの生地からバリエーションも広がり、見た目もキュート◎

さらに手軽に作るなら
カヌレミックスがおすすめ

ワンボウルで混ぜるだけ!お菓子作り初心者さんでも手軽にチャレンジできます♪
カリッと香ばしい表面ともっちりとした食感は、ミックス粉で作ったとは思えないほどの仕上がりです。

cotta カヌレミックス 200g

¥535 税込 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

カヌレミックスを使うと
材料はこれだけ

用意するものはカヌレミックス1袋(200g)に対して、無塩バター20g・お湯(50~60℃)220ml・ラム酒20mlだけ。
cotta カヌレ天板 大なら6個。cotta カヌレ天板 小なら24個分作れます。

5分混ぜて、一晩寝かせて、焼くだけ!

【1】全ての材料をボウルに入れて、生地が飛び散らないように気を付けながら、ハンドミキサーで5分間程度攪拌する。
※水っぽい生地で飛び散りやすいので、深いボウルを使用するのがおすすめです。
【2】ボウルにラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
※【2】を省くと焼き上がりに生地が型から飛び出す恐れがあるため、必ず行ってください。

【3】冷蔵庫から取り出した生地を常温に戻し、なるべく空気が入らないようにゴムベラで優しく混ぜる。
【4】カヌレ型にバターを薄くぬり、生地を流し込んだら、210℃で予熱したオーブンで50~60分間焼成する。(カヌレ天板小の場合は40分~50分程度)

カヌレにぴったりラッピング3選

人気のカヌレは手土産やギフトにもぴったり。簡単なのにセンスアップして見えるラッピングアイテムもご用意しました。

※ご紹介している円筒ケースは、2022.12.6発送の商品より、蓋と底部分に溝がある仕様へ変更となりました。
使用イメージ写真とは若干異なりますので、必ず商品画像をご確認の上、ご購入ください。

直入れOK
クラフト窓付きギフト箱

内側に耐油加工を施してあるので、直接お菓子を入れることができます。カヌレの大サイズが4個入ります。シールやリボンで、オリジナル感を演出するのもすてきです♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

クリアケースで見せるラッピング

ミニサイズは一口サイズがとにかくかわいいので、見せるラッピングがおすすめ♪円筒ケースに7個入ります。ミニカヌレにぴったりのサイズなので、デコレーションする場合は高さにご注意ください!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

個包装はペーパーヘッダー

画用紙のような風合いのある紙を使用し、箔押しのシンプルなデザインで上品さをプラス。大サイズ1個でも、華やかに見せることができます。ハトメを使うと、さらに高級感の演出に。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ご購入はこちら♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ商品

憧れの銅製は圧倒的な熱伝導の良さで本格的なカヌレに。その他にもCHEFMADEのカヌレ型など取り揃えています。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

cottaオリジナル カヌレ天板(コッタ)

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