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繊細な花模様がうつくしい
チョコレートモールド

chocolate mold flower

チョコレートを流すだけで、繊細なお花のチョコが作れるシリコン製モールドです。クッキーチョコやマンディアンなど、おいしくかわいいアレンジも楽しめます。

シリコン製で使いやすい
お花のチョコレートモールド

cotta チョコレートモールド フラワー

¥728 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

素敵な花言葉を持つ3種の花

画像左から、オトメツバキ・アネモネ・マーガレットの3種の花が1つのモールドになりました。
オトメツバキは「控えめな愛」、アネモネは「はかない恋」、マーガレットは「真実の愛」など素敵な花言葉を持っています。

きれいに作るポイント

マーガレットとアネモネの中心部は、小さな穴が空洞になりやすいので一工夫!最初にシリコンスプーンなどで穴や模様部分にチョコレートをすり込んでおくと、出来上がりに差が出ます。そのあとに残りのチョコレートを流してください。

使用するチョコレートの量

1つ当たり15~16gほどのチョコレートを入れるとちょうどいい量です。100gのチョコレートをテンパリングしておけば、余裕を持って作ることができます。

取り出すときは

冷凍庫で20分間ほど冷やしたら、モールドをはがすように左右に引っぱり、型のうしろから押し出します。型にチョコレートが残らず、細部まできれいに取り出せます。

クッキーチョコやマンディアンにアレンジ

チョコレートを流して固めるだけでもとってもかわいいけれど、クッキーチョコにしたり、ドライフルーツやナッツをのせたマンディアンにしたりすると、さらに美味しくかわいくなりますよ♪

ぴったりのクッキー型

クッキーチョコのサイズにぴったりなクッキー型です。

cotta クッキー型 丸

¥131 税込 

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市販のクッキーとコーティングチョコでお手軽に

クッキーを焼いたり、チョコレートをテンパリングしたりしなくても、市販のクッキーやコーティングチョコを使って簡単に作ることもできます。お手軽に作れるので、親子で手作りを楽しんでみても◎市販のクッキーは直径45mmくらいがぴったりサイズです。

【簡単3ステップ】
①コーティングチョコを溶かす。溶かすときは、チョコに水が入らないように注意!
②スプーンを使って、モールドに①を流す。
③市販のクッキーを1枚のせ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
※市販の板チョコを使用するとチョコレートがうまく固まらない場合があるので、コーティングチョコの使用をおすすめします。

ワンランク上の仕上がりに

チョコレートを2~3種類使ったり、チョコレート用色素で色付けしたりするだけで、よりお花らしく仕上がります。 中心から順番に色を変えていくだけなので、とっても簡単。アネモネの中心は、コルネを使って線を描くようにチョコを流し、一度冷蔵庫で固めてから次のチョコを流すと失敗なく作ることができます。

使用アイテム

チョコレート用の色素を使って好みのカラーに。マイクリオを使えば、難しいテンパリングも簡単です。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ラッピングしてプレゼントに

ペーパーヘッダーやショコラケースでラッピングすれば、贈り物にもぴったり。ラッピング次第で、シックにもエレガントにも見せることができます。 カフェや洋菓子店の店頭に並んでいたら、思わず手に取ってしまいそう♪

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

使用アイテム

クラフトギフトケースに3枚、ショコラケースには2枚のお花チョコが入ります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

使用アイテム

個包装したお花チョコが2枚入ります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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cotta チョコレートモールド フラワー

¥728 税込 

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cotta チョコレートモールド フラワー