繊細な花模様がうつくしい
チョコレートモールド
chocolate mold flower
チョコレートを流すだけで、繊細なお花のチョコが作れるシリコン製モールドです。クッキーチョコやマンディアンなど、おいしくかわいいアレンジも楽しめます。
4/3(月)16:00まで
chocolate mold flower
チョコレートを流すだけで、繊細なお花のチョコが作れるシリコン製モールドです。クッキーチョコやマンディアンなど、おいしくかわいいアレンジも楽しめます。
画像左から、オトメツバキ・アネモネ・マーガレットの3種の花が1つのモールドになりました。
オトメツバキは「控えめな愛」、アネモネは「はかない恋」、マーガレットは「真実の愛」など素敵な花言葉を持っています。
チョコレートを流して固めるだけでもとってもかわいいけれど、クッキーチョコにしたり、ドライフルーツやナッツをのせたマンディアンにしたりすると、さらに美味しくかわいくなりますよ♪
クッキーを焼いたり、チョコレートをテンパリングしたりしなくても、市販のクッキーやコーティングチョコを使って簡単に作ることもできます。お手軽に作れるので、親子で手作りを楽しんでみても◎市販のクッキーは直径45mmくらいがぴったりサイズです。
【簡単3ステップ】
①コーティングチョコを溶かす。溶かすときは、チョコに水が入らないように注意!
②スプーンを使って、モールドに①を流す。
③市販のクッキーを1枚のせ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
※市販の板チョコを使用するとチョコレートがうまく固まらない場合があるので、コーティングチョコの使用をおすすめします。
チョコレートを2~3種類使ったり、チョコレート用色素で色付けしたりするだけで、よりお花らしく仕上がります。 中心から順番に色を変えていくだけなので、とっても簡単。アネモネの中心は、コルネを使って線を描くようにチョコを流し、一度冷蔵庫で固めてから次のチョコを流すと失敗なく作ることができます。
チョコレート用の色素を使って好みのカラーに。マイクリオを使えば、難しいテンパリングも簡単です。
ペーパーヘッダーやショコラケースでラッピングすれば、贈り物にもぴったり。ラッピング次第で、シックにもエレガントにも見せることができます。 カフェや洋菓子店の店頭に並んでいたら、思わず手に取ってしまいそう♪
クラフトギフトケースに3枚、ショコラケースには2枚のお花チョコが入ります。
cotta チョコレートモールド フラワー
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