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11/22(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

初心者からベテランまで
小嶋ルミ先生が教えるオンライン資格

動画を見ながら、ジェノワーズ混ぜに特化したお菓子を徹底的に学ぶ講座です。
小嶋ルミ先生またはアドバイザーが、あなたの作った生地の写真や、混ぜ方の動画を添削してくれます。
混ぜ方を素振りから練習することで、短期間でプロ並みの生地が作れるようになります。
※動画の添削は師範コースのみ

オンラインで徹底指導!

小嶋ルミ先生またはアドバイザーが、
あなたの生地作りの写真と動画を添削します。※
疑問点はチャットで直接質問OK。
個別指導で合格するまで繰り返し指導してくれます。
※動画の添削は師範コースのみ

本当においしい

ジェノワーズ生地を作れますか?

実は上級者レベルの技術が必要とされるジェノワーズ生地。
基本動作から練習するので、
初心者でもチャレンジできます。

ルミ先生のお菓子作りを勉強したい

遠方に住んでいる方や、時間がなくて
お教室に通いたくても通えない方にはピッタリ!
いつでもどこでも受講できるので、
ご自身のペースで学習を進められます。

講座の内容

これらを学べば、全卵共立てジェノワーズ混ぜの基本と応用をマスターできます。

1講座目座学

おいしい生地作りとは?ゴムベラの持ち方・材料・道具の説明・生地による混ぜ方の違い、など

2講座目ジェノワーズ

卵の泡立て方・ゴムベラを使っての混ぜ方・簡単なデコレーション

3講座目ロールケーキ

ロールケーキ生地の混ぜ方・生地の伸ばし方・巻き方

4講座目バタースポンジ

パウンド型で焼く、全卵共立てのバターケーキ。しっとりふんわり仕上がるバターケーキの混ぜ方とコツ

こんな教材・テキストを使って勉強します!

動画

カメラは、作り手目線・正面・手元の3方向から撮影しているので、実際に目の前で授業を受けているような感覚になります。動画なので、複雑な手の動かし方もくり返し再生でき、生地の状態や基本動作もより伝わります。

レシピ

再現性が高くなるよう改良された最新版のレシピ。 プロ仕様の確実なレシピを使って勉強します。

チェックリスト

重要な点や、しっかり覚えてほしいポイントをまとめたリストです。
動画の中でチェックリストのテロップが出るので、作業の見落としを防ぎます。

オーブンミトン教室との比較

オーブンミトン教室
恵比寿教室

レッスン費用
(1回)

  • ジェノワーズ(2回) 20,000円
  • ロールケーキ 12,000円
  • バタースポンジ 12,000円
計:44,000円
  • ジェノワーズ(2回)のみ
※1

計:16,000円

講師

小嶋ルミ先生
ディプロマ取得者

生徒数

1レッスン 8〜10名
1レッスン 6〜8名

レシピの使用

不可
不可

場所

武蔵小金井
恵比寿スタジオ

時間

1レッスン3時間×4回=12時間
1レッスン3時間×2回=6時間

ジェノワーズスペシャリスト基礎
ジェノワーズスペシャリスト師範

レッスン費用
(1回)

  • ジェノワーズ
  • ロールケーキ
  • バタースポンジ
一式 18,000円
  • ジェノワーズ
  • ロールケーキ
  • バタースポンジ
一式 25,000円

講師

小嶋ルミ先生※2
小嶋ルミ先生※2

生徒数

個別指導で添削
個別指導で添削

レシピの使用

不可
レシピを使ってレッスンが可能

場所

どこでも
どこでも

時間

24時間365日※3
24時間365日※3

※1 現在、恵比寿教室では、ロールケーキとバタースポンジのレッスンは開催されていません。

※2 動画講師は小嶋先生、添削は小嶋先生またはアドバイザーが担当します。

※3 添削の対応時間ではありません。

※4 価格はすべて税抜です。

コース紹介

基礎・師範2コースとも受講内容と講師は一緒ですが、添削内容に違いがあります。
基礎コースは写真のみが評価対象ですが、師範コースは写真と動画の両方で添削されます。また師範コースに限り、小嶋ルミ先生のレシピを用いて受講生自身がレッスンを開講することが可能です。

基礎コース

師範コース

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