税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 01

アプフェルシュトゥルーデル

by 横溝春雄

難易度
42
36分

アプフェルはドイツ語で『りんご』、シュトゥルーデルは『渦巻き』。りんごの季節にしか買えないリリエンベルグの大人気商品です。たっぷりのりんごを生のまま使い、その豊かな香りを包み込んで焼きます。

Points of Lessonレッスンのポイント

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

この「さじ加減」をマスター!

  • 1こね作業が大切

    伸びの良い生地作りは、こねが肝心!シェフのリズミカルなこね方に注目!

  • 2伝統的な伸ばし方に挑戦

    さくさくとした食感を出すため、腕だけでなく、全身のバネを使う伝統的な伸ばし方にチャレンジしてみましょう!

  • 3素材を丸ごと楽しむ

    りんごのおいしさを丸ごと楽しむ!香りや食感をそのまま活かすためのこだわりをチェックしましょう。

Messageシェフからのメッセージ

太さがマチマチなのを気にしないのがウィーン流。気取らない素朴さがおいしい、私の大好きなウィーン菓子です。

cottaオフィシャルパートナー るぅ

私たちがつくってみました!

by cottaオフィシャルパートナー るぅ

アプフェルシュトゥルーデル

生地の伸ばし方が独特で難しいかな?と思ったのですが、動画中にシェフがおっしゃっていたコツを参考にしたらバッチリ!次の日も底がパリッとしている生地が本当に美味しく、私史上最高のアプフェルシュトゥルーデルができました!

cottaオフィシャルパートナー るぅ

私たちがつくってみました!

by cottaオフィシャルパートナー るぅ

アプフェルシュトゥルーデル

生地の伸ばし方が独特で難しいかな?と思ったのですが、動画中にシェフがおっしゃっていたコツを参考にしたらバッチリ!次の日も底がパリッとしている生地が本当に美味しく、私史上最高のアプフェルシュトゥルーデルができました!

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

5|7件
100%
0%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

アプフェルシュトゥルーデルのレッスン by 横溝春雄

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る