税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

横溝春雄

Premium Lesson

横溝春雄のレッスン

横溝シェフのお菓子と言えば、伝統的なウィーン菓子(ドイツ菓子)。シェフのお店「リリエンベルグ」が愛される理由は、「重たい」と思われがちなウィーン菓子を日本人好みに変換しているところにあります。軽やかで、どこかホッとするシェフのお菓子の数々。動画で教えていくレシピは、必ず「また作りたい!」と思えるようなレパートリーの1つになるはずです。

レッスン一覧

  • 03シューアラクレーム

    65
    38分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    難易度が高いと思われがちなシュークリーム。この動画では、横溝シェフと一緒に工程をひとつひとつ丁寧に追うことで、失敗の原因を徹底的にクリアにしていきます。オーソドックスなシュークリームだけでなく、スワンシューや抹茶のエクレアも作って、バリエーションを楽しみましょう。カスタードの炊き方もしっかり学習可能です。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 02ザッハトルテ

    90
    46分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    こっくりと濃厚なのに、ふわっと軽い口当たり。配合は伝統のままなのに、斬新な食感。そんな横溝シェフならではのザッハトルテを作りましょう。最後にご紹介する手作りのあんずジャムのレシピもお見逃しなく。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 01アプフェルシュトゥルーデル

    46
    36分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    アプフェルはドイツ語で『りんご』、シュトゥルーデルは『渦巻き』。りんごの季節にしか買えないリリエンベルグの大人気商品です。たっぷりのりんごを生のまま使い、その豊かな香りを包み込んで焼きます。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
すべて表示

Chef's Profileシェフのプロフィール

横溝春雄

横溝春雄Haruo Yokomizo / リリエンベルグ

東京・神田の洋菓子店を経て渡欧し、ドイツ・スイス・オーストリアなどで約5年間修業。帰国後は、約11年間にわたって「新宿中村屋グロリエッテ」のシェフを務めた。1988年、新百合ヶ丘にウィーン菓子工房「リリエンベルグ」をオープン。伝統的なウィーン菓子を求める多くのファンを魅了している。

おすすめ PICK UP!

横溝春雄のレッスン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る