Premium Lesson
佐藤亮太郎のレッスン
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佐藤亮太郎のレッスン
パリで26年に渡って活躍してきた佐藤シェフ。他では食べられない“今のパリ”を感じることができるアシェットデセールやスイーツを学ぶことができます。親しみやすいお人柄で人気の佐藤シェフと一緒に、フランスの本格的なスイーツを作ってみましょう。
レッスン一覧
03カフェオレエクレア
鎌倉のサロン・ド・テ「Regalez Vous(レガレヴ)」の佐藤シェフに今回教えていただくのは、フランスの菓子店ではもっとも基本的な菓子とされているエクレアです。シェフの個性が光る、現代のパリを表すカフェオレ味のエクレアを作ってみましょう。
02バニラスフレ
鎌倉のサロン・ド・テ「Regalez Vous(レガレヴ)」の佐藤シェフ。スペシャリテは「パリ左岸のスフレ」というくらい、スフレに精通されています。今回は本格的なバニラスフレを教えていただきました。熱々のスフレにキャラメルソースを添えて。「今作って、今食べる」フランスのデセールの真髄を味わってみて下さい。
01モワルーショコラ
鎌倉のサロン・ド・テ「Regalez Vous(レガレヴ)」の佐藤シェフに今回教えていただくのは、とろ~りと溶け出すチョコが特徴のモワルーショコラ。カカオの芳醇な香りとバニラ、アーモンドのコクをお楽しみいただける、濃厚なスイーツです。
Chef's Profileシェフのプロフィール
佐藤亮太郎Ryotaro Sato / Régalez-vous
洋菓子店「ルコント」で見習いからパティシエの道へ。1996年、23歳で渡仏。フランスで経験を積み、「メゾンブランシュ」からミシュラン三つ星レストラン「ギーサボワー」、「ラペルーズ」など数多くの一流店を務める。2021年9月に鎌倉でサロン・ド・テ「Régalez-vous (レガレヴ)」をオープン。
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