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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

菅又亮輔

Premium Lesson

菅又亮輔のレッスン

菅又シェフがお伝えするレシピは全て、「なぜこうすべきなのか」がハッキリしています。なぜこの温度なのか、なぜこの比重なのか、なぜこの焼き時間なのか。なぜが分かると、お菓子作りはよりシンプルになり、失敗が少なくなります。シェフの動画を見ていただければ、なぜこれまで失敗していたのかも解明できるかもしれません。理論に基づいた失敗しないお菓子作りをお教えします。

レッスン一覧

  • 03フロマージュキュイ

    104
    14分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    バターのおいしさが広がるクランブルの上に、チーズそのもののように濃厚なアパレイユを流して焼き上げます。なめらかなくちどけを実現するために、菅又シェフが使っている特別な材料もついに公開。普通のチーズケーキには、もう戻れません。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 02テリーヌショコラ

    68
    12分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    まるでチョコレートガナッシュがケーキになったかのような「テリーヌショコラ」。バレンタインにも人気のチョコレート菓子です。理想の混ぜ具合を「比重」として数値化しているので、シェフ直伝の食感を確実に再現できます。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 01マカロン

    123
    44分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    ピエールエルメ仕込みの、菅又シェフのマカロン。お店のレシピを家庭オーブン用に調整しています。色焼けしにくい着色の方法や、本当に正しいマカロナージュ、美しく仕上がる絞りテクニック。成功のポイントを押さえて、プロ級の仕上がりに!

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
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Chef's Profileシェフのプロフィール

菅又亮輔

菅又亮輔Ryosuke Sugamata / Ryoura

26歳で渡仏。ノルマンディ、 ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡り修行。帰国後は、「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」にてスーシェフを務め、エルメ氏のお菓子作りに対する考え方、味の組み立て方、独創性など多く学ぶ。 2015年10月世田谷・用賀に「Ryoura」をオーナーパティシエとしてオープン。

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