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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 02

テリーヌショコラ

by 菅又亮輔

難易度
45
12分

まるでチョコレートガナッシュがケーキになったかのような「テリーヌショコラ」。バレンタインにも人気のチョコレート菓子です。理想の混ぜ具合を「比重」として数値化しているので、シェフ直伝の食感を確実に再現できます。

Points of Lessonレッスンのポイント

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この「さじ加減」をマスター!

  • 1味に深みを出す、秘伝の配合

    カカオ含有率の違う3種類のチョコレートを使い、味わいに奥行きを出していきます。ここでしか見ることのできない配合に注目。

  • 2比重レシピにチャレンジ

    菅又シェフの混ぜ具合を完全に再現できちゃう!毎回同じ仕上がりにするためにも有効な、比重テクニックをマスターしましょう。

  • 3焼き加減が命

    レアでとろける、なめらか食感があってこそのテリーヌショコラ。焼き上がりの小さなサインは、絶対に見逃せません。

Messageシェフからのメッセージ

チョコレート好きの僕が、「これだ!」と思った自信のある一品です。少し温めて召しあがると、出来立てのチョコレートケーキのような風味が楽しめます。アイスを添えるのもオススメです。

ぱお

私たちがつくってみました!

by ぱお

テリーヌショコラ

濃厚な美味しさと、とろける食感に感動!縮むことなく綺麗な形に再現する事が出来ました!家庭でシェフの味を再現しやすいように、生地温度や比重合わせなどを分かりやすく説明してくださっています。

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さん
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