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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

安食雄二

Premium Lesson

安食雄二のレッスン

安食シェフのお菓子の共通点は、丁寧な生地作り。初級者の方には生地作りの基本として見ていただきたいですし、上級者の方には自分の作り方との違いを見つけるために見ていただきたいです。想像した食感に仕上げるために、素材選びはもちろん、その生地を構成するパーツを丁寧に仕上げていきます。シェフの動画は説明も丁寧で1つ1つ納得しながら、ご覧いただけると思います。

レッスン一覧

  • 03基本のジェノワーズ

    120
    65分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    丁寧にたどられる全ての工程には、上級者にも新鮮なテクニックがぎっしりで、見ごたえがバッチリ。図解される製菓理論や、ぽろっとこぼれる卵談義からは、ちらりと安食シェフの素顔がのぞけるかもしれません。動画のラストでは、仕込んだジェノワーズでバナナとホイップクリームをサンドし、仕上げていきます。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 02サブレディアマンココ

    89
    32分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    「ディアマン」とは、フランス語でダイヤモンドのこと。その名の通り、きらきらと美しく光を反射するサブレは、贈り物にもピッタリです。今回はココナッツをたっぷりと使って、印象深い甘味を楽しみましょう。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 01栗のロールケーキ

    88
    49分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    生地にも栗、クリームも栗、中にもたっぷり栗。栗を贅沢に使った、安食シェフ直伝のふわふわロールです。美しく仕上がるロールケーキの巻き方にも注目。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
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Chef's Profileシェフのプロフィール

安食雄二

安食雄二Yuji Ajiki / sweets garden YUJI AJIKI

武蔵野調理専門学校卒業後、ら・利す帆ん洋菓子店・鴫立亭・横浜ロイヤルパークホテルで修業ののち渡仏。 帰国後の1998年、モンサンクレールのオープニングに際してスーシェフに就任。 独立後、2010年神奈川・横浜市に「sweets garden YUJI AJIKI」をオープン。同店は、食べログスイーツ部門の口コミ日本一に輝く大人気店。

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