税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 02

サブレディアマンココ

by 安食雄二

難易度
89
32分

「ディアマン」とは、フランス語でダイヤモンドのこと。その名の通り、きらきらと美しく光を反射するサブレは、贈り物にもピッタリです。今回はココナッツをたっぷりと使って、印象深い甘味を楽しみましょう。

Points of Lessonレッスンのポイント

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

この「さじ加減」をマスター!

  • 1甘みを引き出す

    このサブレの主役の素材であるココナッツファイン。少し加工して、さらに甘みを引き出していきます。

  • 2粉合わせのテクニックに注目

    サクサクの食感を実現するには、粉合わせのテクニックが重要。道具を持ちかえながら、粉のなじませ方を覚えていきましょう。

  • 3生地伸ばしのコツをつかむ

    余計な空洞を作らせない! 転がさずに、「あること」をして生地の形を整えていきます。

Messageシェフからのメッセージ

うちのお店ではサブレを12種類取り扱っていますが、これは一番の自信作です。焼き加減をマスターすることで、サブレに表情が出て雰囲気が変わりますよ。

kaiko

私たちがつくってみました!

by kaiko

サブレディアマンココ

ほろりとした食感で、ココナッツの甘みが口いっぱいに広がる美味しいサブレでした。カードを使った粉合わせやサブレの成型が大変参考になりました。シェフの何気ない所作も大変勉強になりました。

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.6|11件
64%
36%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

サブレディアマンココのレッスン by 安食雄二

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る