税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いがらしろみ

Premium Lesson

いがらしろみのレッスン

素朴で気取らず、でも忘れられないおいしさ。それがいがらしろみさんのお菓子の特徴です。そのおいしさの秘密は、ひとつのお菓子とじっくり向き合うこと。食感にこだわってレシピの配合を熱心に工夫したり、よりよい香りをとことん追求して食材の産地を選んだり。素材へのこだわりや独特の手の動きによく注目し、楽しんでレッスンを受講してくださいね。

レッスン一覧

  • 032種のスコーン

    69
    30分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    ふんわりしっとり食感が忘れられない、「ロミユニ」の大人気のスコーンの作り方を学ぶことができるレッスンです。朝ごはんにもおやつにもピッタリな、プレーンとアールグレイ味のレシピをお伝えしていきます。手作業の方法だけでなく、フードプロセッサーで作る方法もご紹介していますので、ご自身にぴったりな製法でお楽しみいただけます。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 02レモンクッキー

    123
    18分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    発酵バターで焼き上げた香ばしいクッキー生地に、マットなツヤ感が美しいレモンのアイシングを塗って仕上げるクッキーです。フランス産の小麦粉「エクリチュール」を使って、「サブラージュ法」という製法で作るので、サクサク感がとにかく強いのが特徴。気軽な手土産にもおすすめです。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 013種のジャム

    41
    49分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    ジャムの定番であるいちご味に華やかさをプラスした「いちごとフランボワーズ」、さっぱりとした後味が魅力の「アプリコットとリュバーブ」、発酵バターとゲランドの塩を使った、ほろ苦く芳醇な「キャラメル・ブルターニュ」の3種のジャムをマスターできるレッスンです。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
すべて表示

Chef's Profileシェフのプロフィール

いがらしろみ

いがらしろみRomi Igarashi / romi-unie

幼いころからお菓子づくりが好きで、洋菓子メーカーに就職したのち、パリで学ぶ。菓子研究家として活動をスタートしてからは、フランス菓子を基本とした「暮らしに溶け込みやすいシンプルなお菓子」を紹介している。「お菓子みたいなジャム」をコンセプトにしたジャム専門店「Romi-Unie Confiture」(鎌倉)のほか、複数の店舗の運営・プロデュースを行っている。

おすすめ PICK UP!

いがらしろみのレッスン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る