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11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

小嶋ルミ

Premium Lesson

小嶋ルミのレッスン

小嶋ルミシェフのお菓子作りは、ボウルに対しての立ち位置から始まり、ゴムベラの持ち方や生地に入れる角度、手を動かす速度や回数など、全てが計算し尽くされています。だからこそ家庭での再現度が高いのです。シェフのレッスン動画では、そのようなコツを惜しみなくお伝えます。「これまでの菓子作りの中で最高にうまくいった!」と思っていただけるでしょう。

レッスン一覧

  • 03ロールケーキ

    110
    42分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    基本である「共立て生地」の仕込みだけでなく、「裏巻き」「表巻き」という2種類のロールケーキの巻き方を習得することができます。その中身はクリームのみにしてもよし、フルーツたっぷりにしてもよし…。つまり、この動画を見れば四通りのバリエーションを楽しめるということ。ちょっとお得気分なレッスンです。

    評 価
    難易度
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  • 02アイスボックスクッキー

    233
    47分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    難易度が低めで、チャレンジしやすいアイスボックスクッキー。シンプルなお菓子ではありますが、「フレゼ」という特別な工程を行うと、サクサクでサラサラで、忘れられない極上の食感に仕上がることをご存知ですか?今回は、仕込んでから何と1時間後には焼ける時短レシピで、5種類の味をご紹介していきます。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 01生スフレチーズケーキ

    298
    29分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    小嶋シェフが何年もかけて練り上げた、究極の生スフレチーズケーキです。「しゅわっ」という音が聞こえるほどに、レアで軽やかな口当たりに仕上がります。一度作ると、レシピ名に「生」がつく理由にご納得いただけるはずです。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
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Chef's Profileシェフのプロフィール

小嶋ルミ

小嶋ルミRumi Kojima / オーブン・ミトン

東京武蔵小金井、オーブン・ミトンのオーナーシェフ。パウンドケーキ、フィナンシェ、サブレなどの焼き菓子はミトン独特の味わいがあり、多くの人を魅了してやまない。混ぜ方を中心としたお菓子教室も主宰し、国内のみならず海外からも多くの生徒が集まる。 素材のもつ味わいを大切にし、シンプルでいて本物の味を追求したお菓子が評判。発信するレシピはとても丁寧で、家庭でも再現性が高く、ロングセラーの書籍も多数。

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