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2/6(月)16:00まで

Premium Lesson 08

ミトンズスコーン

by 小嶋ルミ

難易度
54
37分

オーブン・ミトン 小嶋ルミ先生の大人気レシピ「スコーン」。今回は特別に、オーブンミトンのスコーンの極秘ポイントを教えていただきました!ふんわりとした食感で、甘さ控えめ。ルミ先生おすすめの北海道産スペスト小麦で風味良く、スイーツ系にもお食事系にも合います。プレーンと抹茶、2種類のフレーバーが作れます。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・手作りスコーンがお好きな方
・ふんわり軽いスコーンを焼いてみたい方
・甘くなくほんのり塩味で、朝食にもなるスコーンを作ってみたい方
・よく膨らむ秘訣を知りたい方
・スペルト小麦に興味のある方
・小嶋先生のレッスンを受けてみたい方

レッスンのポイント

  • 1ルミ先生こだわりの材料

    北海道産スペルト小麦を使うことで、奥深い味わいと香りが際立つスコーンになります。バターとの相性も良く、ふんわりほろほろとした食感がお楽しみいただけます。

  • 2ふわっふわの食感にするポイント

    ポイントは生地を軽くこねることです。ルミ先生流のこね方を動画でチェックして作ってみましょう。

  • 3アレンジの幅が広がる

    今回紹介しているのは、プレーンと抹茶の2種類ですが、ルミ先生おすすめの食べ方とアレンジ方法も紹介しています。いろいろな味で楽しみましょう。

Messageシェフからのメッセージ

このスコーンはふんわり軽く、スペルト小麦を混ぜることにより風味豊かに仕上がります。みなさんがまだ体験したことがない味・仕上がりになるでしょう。私が配合を考えたコッタのベーキングパウダーを使うと、より膨らみ焼き縮みがありません。また、スコーンがよりふっくらと膨らむ秘訣もお教えします。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

ミトンズスコーン

ルミ先生のレシピが大好きなので、受講してみました。ボールの大きさやゴムベラの動かし方、生地のこね方などのポイントが盛沢山!!細かいところまで丁寧に教えてくださるので迷いなく作れました。特にベーキングパウダーの特徴や、膨らみやすい温度帯の説明が勉強になりました。完成したスコーンは想像以上にきれいに膨らみ感激!!ふんわりしっとり♪粉の風味が感じられるおいしさでした。アレンジにおしゃれなカナッペも紹介されており、おもてなしなどにも使えそうです。リピートしようと思います。

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