税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

ラ・フルティエール
冷凍フルーツ&ピューレ

プロご用達の本格派

ラ・フルティエール社は、フランス・ブルターニュのフルーツ加工専門メーカーです。ラ・フルティエール(果物屋さん)という名前の通り、もともとはフルーツの生産者として創業されたため、「果実そのものの味わいを第一に」という姿勢を貫いています。

豪華有名シェフの
レシピカードプレゼント♪

ラ・フルティエールのフルーツピューレ250gパックをお買い求めのお客様に、レシピカードをプレゼント!有名パティスリー「Avranches Guesnay」の上霜考二シェフと「Ryoura」の菅又亮輔シェフによる、ラズベリーピューレを使ったレシピが計3点掲載されています。

【掲載内容】
上霜シェフ:「ラズベリーピューレのケイクショコラ」ラズベリーピューレ73.6g、フランボワーズブリゼ200g使用。
菅又シェフ:「ラズベリーピューレのガナッシュ」ラズベリーピューレ100g使用。
「タルト・ショコラフランボワーズ」ラズベリーピューレ100g、カシスピューレ20g使用。

対象商品はこちら!

【注意事項】
※ラ・フルティエールのフルーツピューレ250gパックをご購入の方に自動でついてきます。
※プレゼントはご購入していただいた商品と一緒に同梱してお送りいたします。
※会員登録をせずにご購入した方はプレゼントの対象外となりますので、予めご了承ください。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

数々の有名シェフも愛用!

安食雄二シェフ
トロピカルフルーツ独特の野性味がしっかりと出ていて、甘味だけじゃなく酸味もあります。ホワイトピーチピューレは、夏の時期に大活躍します。フランスで収穫されたフレッシュの桃を皮ごと粉砕して濾しているので、桃の一番美味しい部分がピューレに凝縮されています。桃の風味がよく出ていて、様々なレシピに使用しています。イチゴのホールも、酸味がしかっりしていて味が凝縮しているので気にいっています。
菅又 亮輔シェフ
繊維質がしっかり感じられて、何より「くだもの感」がすごい!他ブランドのピューレは、加熱殺菌して味も風味も落ちているが、フルティエールピューレのは本物の果物に劣らず、作り手の想像力をかきたててくれるんです。特にフランボワーズとマンゴーがお気に入りです。
和泉 光一シェフ
他のピューレでは、自分が望む味がなかなか出せずに苦労していましたがこのピューレに出会ったとき「コレだ!」と興奮したのを覚えています。限りなくフレッシュに近くて、風味がよく味もとても濃いんです。自分が作りたいお菓子が作れるようになりました。特にカシスとパッションがイチオシです。
石川 芳美シェフ
こちらのピューレは、素材の味、色、使いやすさで大変優れている商品だと思います。デザート・ハードを仕込んだ場合、色や香りが抜けるのが心配ですが、同ピューレは焼き込みをしても味ははっきりと出ますし、色も強く残り、製品を考える上でとても重要なポイントになります。そういった点が制作する側としても面白く、また、食べていただく方にもPRしやすく他の商品との差別化が図りやすいのもありがたい点です。
稲葉 基大シェフ
素材の鮮やかな色味とストレートなおいしさです。 小さいパッケージも使い分けにとても便利です。
木村成克
独立前からもう15年以上使っていて、どんなきっかけで使い始めたか覚えていないくらい、長く愛用しています。選ぶ理由は、なんといっても素材の良さ。味と香りがしっかりしていて、特にベリー系が素晴らしい。いつも最高品質を求めて、これまでたくさんのフルーツピューレを使ってきましたが、なかでもフワンボワーズはラ・フルティエールのピューレが群を抜いています。今回使ったマンゴーも、濃厚で完熟のおいしさが詰まっていますね。

プロのレシピ

プロが使っているラ・フルティエール社のフルーツピューレ。どのように活用しているのか
今回一流シェフたちが特別にレシピを教えてれました。

ピーチティープリン
安食雄二シェフ開発
濃厚な紅茶プリンと、喉越し最高のピーチジュレで作る、贅沢なスコップケーキです。フルティエールのピーチピューレは皮ごとピューレにしているため、色がとても綺麗ですし、本物の桃に負けないくらいの香りとフレッシュな味わいが楽しめます。
ライチとクリームチーズのプリン
安食雄二シェフ開発
ライチピューレで炊いたお米がポイントの、贅沢なデザートです。フルティエールのライチピューレは、完熟したライチの芳醇な香りが楽しめる最高級のピューレです。プリンの底にはライチピューレで炊いたお米を敷き、上にはアガーで作った喉越しのよいジュレを乗せ、3層の食感を楽しめる、贅沢なスコッププリンです。ライチソースは無くても十分美味しいですが、特別な日には是非ソースまで作ってみてください。
抹茶とラズベリーのマカロン
菅又 亮輔シェフ開発
自慢のマカロンは、アーモンドの美味しさが存分に味わえるこれぞパリのマカロン! アーモンドの油脂分の扱い方、フレッシュ感を残したコンフィチュールの作り方に注目。
クレーム・マング ・ココ
和泉 光一シェフ開発
とろけるようなマンゴは、ゼリーでもムースでもプリンでもない!固まるぎりぎりのゼラチン量にこだわった、まさにクリーム。使用するピューレの温度に注意して、フレッシュ感溢れるデザートを作りましょう。

おすすめ PICK UP!

ラ・フルティエール 冷凍フルーツ&ピューレ特集

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る