ふわふわもちもち
米粉ならミズホチカラ
rice flour
小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
今回は、米粉の詳しい解説に加え、cottaがおすすめする「ミズホチカラ」という米粉の魅力をご紹介します。
rice flour
小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
今回は、米粉の詳しい解説に加え、cottaがおすすめする「ミズホチカラ」という米粉の魅力をご紹介します。
小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
かめ代さん
kaikoさん
chiyoさん
nyontaさん
ちょりママさん
cottaパートナー masayoさん
cottaパートナー あやさん
cottaパートナー みゅまこさん
cottaには、米粉のパン・お菓子作りが学べる通信講座もございます。
おうちで365日24時間、自分のペースで受講可能!
有名講師が監修する講座で、腕を磨き、深い知識を得てみませんか?
ふわふわもちもち 米粉ならミズホチカラ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.