魅惑の贅沢感
バターが主役のお菓子レシピ
butter sweets
バターを主役にしたスイーツは濃厚でコク深い味わいが特長。
無塩バターに有塩バター、発酵バターなど、今回はクリームや生地にたっぷりとバターを使ったお菓子をピックアップ。
コンビニでも見かける定番のお菓子から、こんなお菓子も!?といった変わり種まで種類豊富にご提案します。
魅惑の贅沢感と背徳感は一度ハマったら抜け出せなくなること間違いなし!
3/29(水)16:00まで
魅惑の贅沢感
バターが主役のお菓子レシピ
butter sweets
バターを主役にしたスイーツは濃厚でコク深い味わいが特長。
無塩バターに有塩バター、発酵バターなど、今回はクリームや生地にたっぷりとバターを使ったお菓子をピックアップ。
コンビニでも見かける定番のお菓子から、こんなお菓子も!?といった変わり種まで種類豊富にご提案します。
魅惑の贅沢感と背徳感は一度ハマったら抜け出せなくなること間違いなし!
3cmの厚みがとっても贅沢なレーズンサンドです。
サクホロ食感のバター生地に濃厚なバタークリームと風味の良いラムレーズが相性抜群。
THE王道のバターが主役のお菓子です。
フランボワーズのバタークリームとホワイトチョコのバタークリームを分厚く挟んだ、マーブル模様のバターサンド。
厚さ3.5cmとボリューミーながら、フリーズドライのフランボワーズ入りで甘酸っぱく、意外とあっさり食べられます。
洗練された見た目で、贈り物にも喜ばれること間違いなし!
バタークリームたっぷりの、まるでポンドバターのようなわくわく感のあるケーキ。
アーモンドパウダーをふんだんに使った生地に、ほんのり塩気を効かせたバタークリームを合わせました。
ヘーゼルナッツのコリっとした食感がアクセントになっています。
コンビニなどでも見かけるバター味のチョコレート。
こちらのレシピは生クリームを使った生チョコ仕様で。
口に入れた瞬間、発酵バターの芳醇な香りが広がり、塩がバター感をさらに引き立てます。
プレジデント発酵バターをふんだんに使ったガレットブルトンヌ。
コク深く風味が良く、サクサクの食感に仕上がる厚焼きのクッキーです。
加塩タイプのしっかりとした塩気がアクセントになります。
サクサクのクッキーに濃厚なピスタチオバタークリームをたっぷりサンド。
発酵バターと無塩バターに卵黄を加えてコク深い味わいに仕上げます。
乳化させることでふわふわのバタークリームを楽しめますよ♪
魅惑の贅沢感 バターが主役のお菓子レシピ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.