税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

季節の果物で手作り
美味しいジャムの作り方

How to make jam

パンやお菓子作りに欠かすことのできないジャム。
手作りをすれば自分好みのジャムを簡単に作ることができます。
果物の大量消費にもおすすめです。

ジャム作りに必要なペクチン

ジャム作りでとろみをつけるのがこのペクチン。
ペクチンには大きく分けてHMペクチンとLMペクチンがあり、作りたいジャムよって使い分ける必要があります。
特集ページでは、このペクチンに関して詳しく説明しています。

>「アガー・ゼラチン・寒天・ペクチン」の疑問を解決!

ジャムベースで簡単ジャムづくり

ジャムベースをつかえば簡単に10分弱でジャムを作ることができます。
ペクチン不足により固まらないという心配もありません。

おすすめのレシピ

おすすめのジャムレシピをご紹介します。

作ったジャムはお菓子にも

ジャムを活用したお菓子レシピをご紹介します。

ジャムづくりにおすすめweck

そのまま煮沸消毒できるweckはジャムづくりにもおすすめ。

WECK ゴムパッキン S

¥39.70 税抜 

カートに入りました

WECK ステンレスクリップ

¥64 税抜 20%OFF

カートに入りました

WECK グラスリフター

¥3,769 税抜 

カートに入りました

SOLD OUT

WECK ステッカー(10シート100枚入)

¥234 税抜 63%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

美味しいジャムの作り方・レシピ

トップへ