5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

季節の果物で手作り
美味しいジャムの作り方

How to make jam

パンやお菓子作りに欠かすことのできないジャム。
手作りをすれば自分好みのジャムを簡単に作ることができます。
果物の大量消費にもおすすめです。

ジャム作りに必要なペクチン

ジャム作りでとろみをつけるのがこのペクチン。
ペクチンには大きく分けてHMペクチンとLMペクチンがあり、作りたいジャムよって使い分ける必要があります。
特集ページでは、このペクチンに関して詳しく説明しています。

ジャムベースで簡単ジャムづくり

ジャムベースをつかえば簡単に10分弱でジャムを作ることができます。
ペクチン不足により固まらないという心配もありません。

おすすめのレシピ

おすすめのジャムレシピをご紹介します。

りんごとバニラのジャム by takacoco

まるでりんごのケーキを食べているような、ほっこりやさしいバニラの香りのジャムです。

白桃ジャム by るぐーて

LMペクチンを使用して、果実の形を残した低糖度のジャムです。お好みでリキュールなどを加えても。

丸ごとリンゴジャム by ままごと師

紅玉を贅沢に丸ごと使ったリンゴジャムです。凍らせてシャーベットにしても美味しいですよ。

手作りがおいしい梅ジャム by あいりおー

おうちで簡単に作る梅ジャムです。梅を凍らせて冷凍梅を使えばきめ細かい仕上がりになり簡単です。

キウイジャム by uzukaji

ヨーグルトにぴったりな美味しいキウイジャム。多めに作ってお友達にプレゼントしたら喜ばれそう!

こっくり甘い☆チョコミルクジャム by こたみや

ミルクジャムをアレンジしてチョコをたっぷりと入れ、こっくり甘いジャムに仕上げました。

白桃ジャム(ジャムベース使用) by 陽子

ホワイトピーチピューレ1パックを使ったジャムレシピ。小さな瓶に入れればプレゼントにもおすすめです。

ブルーベリーのコンフィチュール by ナナママちゃん

冷凍ブルーベリーを使った簡単で美味しいコンフィチュール。たっぷり作っていろいろなスイーツにアレンジしても♪

甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール by ayaka

材料は4つだけ!信州産のふじりんごを使った、甘酸っぱいりんごのコンフィチュールです。

トマトといちじくのコンフィチュール by きよみんーむぅ

トマトを使うことで甘みを抑えたコンフィチュール。いちじくの種のプチプチとした食感がたまりません♪

簡単美味しいバナナジャム by 笑連soyon

バナナの甘みとレモンの酸味のバランスがよく、さっぱり美味しいバナナジャム。パンやヨーグルトと一緒にお召し上がりください。

冷凍フルーツで!アプリコットジャム by takacoco

冷凍アプリコットを使って、お手軽ジャム作り♪大きめにカットして、果肉ごろごろタイプにしても美味しいです。

ジャムづくりにおすすめweck

そのまま煮沸消毒できるweckはジャムづくりにもおすすめ。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

美味しいジャムの作り方・レシピ