食パンの定番から、アレンジまで
おすすめ食パンレシピ
White Bread Recipe
ふっくら、もちもち、ふわふわ、どんな食パンがお好きですか。
飽きのこないシンプルレシピからバターたっぷりのデニッシュ食パンまで!cottaで大人気の食パンレシピが大集合。
初心者の方も失敗して悩んでいる方も、新しいレシピにチャレンジしたい方も必見です。
White Bread Recipe
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飽きのこないシンプルレシピからバターたっぷりのデニッシュ食パンまで!cottaで大人気の食パンレシピが大集合。
初心者の方も失敗して悩んでいる方も、新しいレシピにチャレンジしたい方も必見です。
生イーストや天然酵母、湯種法やストレート法など、材料や作り方の違いで味も食感も変わります。
毎日食べたい食パンに、自分や家族好みのレシピを探してみましょう♪
発酵時間の長さなど、生地作りにかかる時間も要チェックです。
難しい工程のない、簡単に作れるドライイーストを使った食パン。
使用する小麦粉で味わいが変わるため、いろいろ試して味や食感の違いを楽しんでみてください♪
毎日食べても飽きのこないしっとりふんわり食感で、香りもとにかく格別なホシノ食パン。
天然酵母は発酵がゆっくりですが手間はなく、本格的な味わいが簡単に楽しめます。
仕込み水を全て牛乳にした、ソフトな食感で味わい深い牛乳パン。
さとうきびの優しい甘さとミルクのいい香りを楽しめます。
高い発酵力と焼き上がりの香りの良さが特徴の生イーストを使用した山型食パン。
イースト臭が少なく、しっとりふわふわのお店のような食パンが味わえます。
おいしさが長持ちする、しっとりもちもちの湯種食パン。
湯種を作っておくだけで、本格的でふっくらボリュームのあるパンを焼き上げることができます。
パンの耳まで柔らかく、とっても食べやすい食パンの秘密は水あめ。
飽きがこない味わいで、リピーター続出のレシピです。
ボリュームが出やすく、やわらかい食感に仕上げることができる中種法で作る山食レシピ。
市販のパンのようにふわふわで、日持ちもするパンをおうちでも焼いてみませんか♪
小さなキューブ型で焼き上げる、フォルムがかわいいミニキューブ食パン。
牛乳と米油を使用し、小麦の風味や香りを楽しめる仕上がりです。
コンデンスミルクを入れた、ほんのり甘くて優しい味わいの食パン。
そのままでもふわふわで美味しく、サンドイッチやホットサンドにもおすすめです。
ミニキューブ型で焼き上げる、ふんわりやわらかなキューブ食パン。
風味豊かなバターミルクパウダーを使用し、ミルキーで優しい味わいとリッチなコクをプラスします。
小さくてかわいい、食べきりサイズのミニ山食。
ころんとしたフォルムが魅力的で小さなお子さまでも食べやすく、サンドイッチにすればお弁当にもちょうどよいサイズです◎
全粒粉のザックリとした食感と素朴な味わいを楽しむことができる、ミニ食パン。
米粉を配合しているので、冷めてもしっとりもっちり感が続き、やさしい香りがお口いっぱいに広がります。
ご家族やお友達へのプレゼントにもおすすめの、とってもかわいいくま型食パン。
チョコクリームでお顔を描いたり、スライスしたゆで卵で鼻をつけたり、お子さまと一緒にアレンジを楽しむこともできますよ♪
黒糖のやさしい甘みと香りがクセになる、しっとりやわらかな黒糖食パン。モラセスシロップを使用したレシピです。
そのままはもちろんのこと、バターやあんこをのせて食べても美味しいです♪
ちょっと贅沢な朝食に食べたくなるリッチな生食パン。
口溶けがよく、トーストなしでもおいしいレシピを厳選しました。
専門店のようなしっとり生食パンを、おうちでもぜひ。
ホシノ酵母の生種を使ったポーリッシュ法で作る、本格的な生クリーム食パン。
イーストを使った方法とホームベーカリーでお手軽に作る方法も掲載中!
ふわふわ、しっとり、もっちりが癖になる、ほんのり甘い生食パン。
一次発酵までホームベーカリーにお任せの簡単レシピです。
バターをたっぷりと使った贅沢なデニッシュ食パン。
濃厚な味わいで、ちょっと贅沢な朝食を楽しみたいときにおすすめです。
クロワッサンのように外サクサク中ふんわりをぜひお家で♪
冷凍パイシートを使ってつくる、デニッシュ風のミニ食パン。
折り込みの手間がなく、型もパウンド型使用でチャレンジしやすいレシピです。
朝食にはもちろん、おやつとしても楽しめるアレンジ食パンを集めました。
チョコレートや抹茶風味の食パンに、渦巻きパンやちょっと変わった形の型など、プレゼントにもおすすめです。
香り高いカフェリーヌエスプレッソを使ったコーヒー風味のしっとり食パン。
生クリームをサンドすれば、生地のほろ苦さとクリームのまろやかさが絶妙です。
黒と白のコントラストがかっこいいゼブラ柄の食パン。
黒のパン生地部分には食用の竹炭パウダーを使用。水あめ効果でしっとりとした食感です。
小ぶりサイズでとってもかわいいキューブ型を使って作る、ぐるぐるあん食パン。
焼きごてを使うとさらにお店のような仕上がりに♪
ぴったりサイズのキューブ型のどうぶつギフト箱もおすすめです。
cottaオリジナルのネコパン型を使って作る、猫の形の食パン。
プレーン、かぼちゃ、ココアの生地で三毛猫柄。チョコペンや顔つきの袋を使うとよりキュートに♪
仕込み水にもパン生地にもワイルドブルーベリーを使った、とってもフルーティーな食パン。
ブルーベリーと相性抜群のバタークリームを塗って食べると絶品です。
ぐるぐる模様がとってもかわいい、メッシュパン型を使った抹茶の渦巻き食パン。
ほんのり甘い白生地と抹茶のほろ苦さが癖になる味です。フレンチトーストにするのもおすすめ◎
星型で焼く、かぼちゃパウダーを練り込んだかわいい食パン。
かぼちゃと相性のよいメープル味の粒ジャムを巻き込みます。
食パンの定番から、アレンジまで!おすすめレシピ30選
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