毎日食べたい
デイリーパンレシピ
全レシピ手ごねで作れます!
ロールパンやパヴェといったテーブルブレッド、食パンやベーグルなど毎日の食卓に欠かせないパンのレシピを集めました。
手作りのパンでおいしい朝を迎えましょう♪
5/30(月)16:00まで
毎日食べたい
デイリーパンレシピ
全レシピ手ごねで作れます!
ロールパンやパヴェといったテーブルブレッド、食パンやベーグルなど毎日の食卓に欠かせないパンのレシピを集めました。
手作りのパンでおいしい朝を迎えましょう♪
ゆーママさんのテーブルパンレシピ。
時短の秘密はレンジ発酵。
しっとりもっちりとした飽きのこない味わいです。
vivianさんの、ミニ食パン型で焼くかわいさ満点のバタートップ。
生クリームたっぷりのほんのり甘い生地と、トップにのせて焼き上げたじゅわっとジューシーなバターの組み合わせがたまりません!
takacocoさんのフォカッチャレシピ。
太白ごま油を使うことで、あっさりふっくらな仕上がりに。
そのままでもおいしいですが、サンドイッチもおすすめです!
おきパンさんの食パンレシピ。
はちみつと生クリームを配合し、さらに中種法を用いることによって超しっとりもちもちの食感に。
リッチな生地を楽しみたいならこちらのレシピが◎。
vivianさんのバゲットレシピ。便利なフランスパン用天板を使えば、これ一枚で発酵から焼成まで完結。
2次発酵で面倒な縁取りが要らず、熱伝導も良いため、パリッと焼き上がります。
バターシートを重ねて焼き上げるバターフレーキー。
chiyoさんのレシピはマフィン型で簡単に成形します。
1枚1枚剥がして、層を楽しみながら食べてみてください。
毎日食べたいデイリーパンレシピ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.