税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

パン作り特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パン作り特集
bread

ロールパンレシピ
ロールパンレシピ
朝食の定番、ロールパンのレシピをご紹介します。
ブリオッシュレシピ
ブリオッシュレシピ
フランスの伝統的な菓子パン「ブリオッシュ」のレシピをご紹介します。
小麦粉徹底比較
小麦粉徹底比較
小麦粉を知ってお菓子・パン作りをさらに楽しく。
お砂糖大辞典
お砂糖大辞典
お菓子やパン作りに重要なお砂糖。たけだかおる先生がお砂糖について解説してくださいました。
ドライフルーツ
ドライフルーツ
パン作り&お菓子作りにおすすめのドライフルーツをご紹介します。
製菓・製パン材料の保存方法
製菓・製パン材料の保存方法
製菓・製パンによく使われる材料の保存方法をまとめました。何となく保存していた方、必見です!
サンドイッチレシピ
サンドイッチレシピ
ピクニックに持っていきたいサンドイッチレシピを集めました。
あんぱんレシピ
あんぱんレシピ
日本生まれのあんぱんをお家で作ってみませんか?
シナモンロール
シナモンロールレシピ
ふんわりと香るシナモンとシュガーの甘い風味がたまらないシナモンロールはご褒美パンにぴったり。
ライ麦パンのレシピ
ライ麦パンレシピ
爽やかなライ麦の風味、食べごたえのある食感が美味しいライ麦パン。
春のパン
春のパンフェス
桜や苺、抹茶によもぎといった春の食材をつかったパンレシピをご紹介します。
基本のパンレシピ
基本のパンレシピ
難易度別に基本のパンレシピをまとめました。
レーズンのお菓子・パンのレシピ
レーズンのお菓子・パンのレシピ
健康志向の方におすすめ!使い勝手抜群レーズン特集。
くりのお菓子とパンレシピ
くりのお菓子とパンレシピ
秋に使いたくなる素材No.1のくりを使ったおいしいお菓子とパンのレシピ。
カボチャのお菓子とパンレシピ
カボチャのお菓子とパンレシピ
秋が旬のカボチャを使ったおいしいお菓子とパンのレシピをご紹介。
さつまいものお菓子とパンレシピ
さつまいものお菓子とパンレシピ
ヘルシーで豊富な栄養素を含んだサツマイモを使ったレシピ。
パン酵母
ゼロから学ぶパン酵母
パン酵母のしくみや種類、自家製酵母の作り方について解説しています。初心者も上級者も必見です。
カレーパン
カレーパンレシピ
暑い夏だからこそ食べたい!スパイスの旨味がつまったカレーパン。
パンの材料
パンの材料
この材料にどんな役割があるの?と疑問を抱いたことはありませんか?パン作りの基本的な材料をご紹介します。
パン作りの道具
パン作りの基本道具
パン作り1年生におすすめの特集!パン作りに必要な基本の道具をご紹介します。
ちぎりパンレシピ
ちぎりパンレシピ
ちぎりパン特集に新しいタイプのちぎりパン「プルアパートブレッド」が登場!
フランスパンレシピ
フランスパンレシピ
バケットにカンパーニュ、バタール、クッペなどフランスパンのレシピをご紹介します。
チーズパン
チーズパンレシピ
チーズをたっぷりつかったパンレシピをご紹介します。
ピザレシピ
ピザレシピ
みんな大好きピザレシピをご紹介します。
ベーグルレシピ
ベーグルレシピ
毎日食べたくなるぐらい美味しいベーグルレシピを集めました。
メロンパンレシピ
メロンパンレシピ
子どもから大人まで愛されるメロンパンのレシピをご紹介します。
食パンレシピ
食パンレシピ
アレンジ無限大!食パンの人気レシピ。
春よ恋
春よ恋100%
大人気の安心・美味しい国産小麦「春よ恋」大特集!
ドデカパン
ドデカパンレシピ
5分で生地づくり、発酵は冷蔵庫におまかせ!世界一簡単なパン作り。
手作りパンレシピ
手作りパンレシピ
基本の食事パンから変わり種のアレンジパンまで、種類豊富な手作りパン。
ニューヨーク仕込みのベーカリーレシピ
ニューヨーク仕込みのベーカリーレシピ
ニューヨーク仕込みの本格的なベーカリーをおうちで楽しむ。
ゆめちから100%
ゆめちから100%
もっちりした弾力、しっかりした歯ごたえ、やさしい甘さ。
2015年流行のパン&スイーツ
2015年流行のパン&スイーツレシピ
InstagramやTwitterで大流行中のスイーツ&パンのレシピをご紹介。
幻の粉 国産小麦100%
幻の粉 国産小麦100%
人気の国産小麦粉「はるゆたか&春よ恋」特集。
フルーツオープンサンドレシピ
フルーツオープンサンドレシピ
フルーツオープンサンドを美味しく可愛く作る4つのポイント!
cottaオリジナル食パンミックス粉
cottaオリジナル食パンミックス粉
何度も試作を重ね作り上げた自信作のオリジナルミックス粉です。
絶品フレンチトーストレシピ
絶品フレンチトーストレシピ
ちょっとのコツでおうちのフレンチトーストが専門店の味に。

パン作り特集
bread

おすすめ PICK UP!

トップへ