さつまいもの
お菓子とパンのレシピ
SWEET POTATO
秋冬に旬をむかえるさつまいも。
さつまいものお菓子といえば大学芋とスイートポテトが有名ですが、タルトやプリン、ドーナツなどもおすすめです。
角切りやペーストをパン生地に練り込み、食パンやバゲットにするのも◎
12/4(月)16:00まで
SWEET POTATO
秋冬に旬をむかえるさつまいも。
さつまいものお菓子といえば大学芋とスイートポテトが有名ですが、タルトやプリン、ドーナツなどもおすすめです。
角切りやペーストをパン生地に練り込み、食パンやバゲットにするのも◎
しっとりねっとりホクホクなど、品種によっていろいろ楽しめるさつまいも。
お料理だけでなく、お菓子やパンともとても相性の良い食材です。
おいしいさつまいもを取り入れて、お菓子・パン作りを楽しんでみませんか?
定番のスイートポテトもアレンジ次第で新スイーツ感覚♪
生クリームや牛乳、バター、カスタードなど、さまざまアレンジをお試しあれ。
安納芋を使った、モンブラン風のタルト。
なめらかな安納芋のクリームと、バニラ風味の生クリームが好相性です。
可愛らしい見た目も◎
生地にたっぷりのさつまいもを練り込み、ホワイトチョコガナッシュを入れたティグレです。
さつまいもを感じるしっとりとした生地が絶品です。
ホットケーキミックスを使った、混ぜるだけの簡単カップケーキです。
黒糖とはちみつの効果で、ただ混ぜただけとは思えない、しっとり&奥深い味わいに仕上がっています。
たっぷり入ったさつまいもの甘露煮もポイント♪
シンプルな材料をどんどん混ぜるだけで、気軽に作れるベイクドチーズケーキ。
高温短時間で焼くことで、半熟食感に仕上げています。
さつまいもがたっぷり入った、やさしい甘さのふわふわの秋食パン!
黒ごまの香ばしさがアクセントになっています。
はちみつ入りで、ふんわりしっとりとした仕上がりです。
色鮮やかなむらさきいもパウダーを使った、映えて美味しいベーグルです。
ホワイトチョコと合わせることで、ほくほく感が増して甘味のバリエーションが増え、奥行きのある味わいに。
さつまいものお菓子とパンの人気レシピ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.